О мерах поддержки

О мерах поддержки организаций и предпринимателей из сфер деятельности, наиболее пострадавших от ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции

 

Мера поддержки: отсрочка (рассрочка) но налоговым платежам на срок от 3-х месяцев.

Нормативный источник: Правила предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате налогов, авансовых платежей по налогам и страховых взносов (далее Правила), утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 02.04.2020 № 409 (далее- 1 Установление).

Для кого? Должно соблюдаться одновременно два условия: Первое. Организации и предприниматели из сфер деятельности, наиболее пострадавших от ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (перечень таких отраслей утвержден постановлениями Правительства Российской Федерации от 10.04.2020 №479, от 03.04.2020 № 434, от 18.04.2020 № 540).

Для удобства проверки относимости заинтересованного лица к пострадавшей отрасли на сайте ФПС России запущен сервис: https://service.nalog.ru/covid2/ Второе. Снижение доходов в 1-ом или последующих кварталах 2020 г. не менее чем на 10 % или получение убытков (пункт 3 Правил).

По каким налогам может быть предоставлена отсрочка (рассрочка)?

По налогам, авансовым платежам по налогам и страховым взносам, срок уплаты которых наступил в 2020 году, за исключением указанных в пункте 2 Правил налогов и платежей, уплачиваем!,ix налоговыми агентами (пункты 6, 9 статьи 61 Кодекса).

Когда можно подавать заявление об о тсрочке (рассрочке)? Правилами предусмотрена возможность, предоставления отсрочки (рассрочки) только по налоговым платежам, срок уплаты которых наступил, и по которым в налоговый орган сданы налоговые декларации (расчеты) (пункты 2, 4 Правил).

Кому не нужно подавать заявления об отсрочке (рассрочке)?

Субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющими деятельность в сферах (отраслях), наиболее пострадавших от распространения новой коронавирусной инфекции (перечни таких сфер деятельности утверждены вышеуказанными постановлениями Правительства Российской Федерации), которым пунктом 1 Постановления предусмотрен перенос срока уплаты налоговых платежей.

 

При этом данной категории налогоплательщиков можно обратиться за предоставлением отсрочки (рассрочки) после наступления перенесенного срока уплаты.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

Создать аккаунт

В помощь бизнесу

  • Самозанятым
  • Глава Свечинского муниципального округа Гоголева
    Галина Сергеевна

    Календарь новостей

    «    Январь 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

    Полезные ссылки

    Законодательное собрание Кировской области Правительство Кировской области Аукционы Приволжский федеральный округ Формирование УИК и резерва составов УИК Регионы России Работа в России Кировстат Госуслуги Голосование Энергосбыт ПФР Госуслуги Россети Гранты России Бессмертный полк Дом дружбы народов