О мерах поддержки

О мерах поддержки организаций и предпринимателей из сфер деятельности, наиболее пострадавших от ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции

 

Мера поддержки: отсрочка (рассрочка) но налоговым платежам на срок от 3-х месяцев.

Нормативный источник: Правила предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате налогов, авансовых платежей по налогам и страховых взносов (далее Правила), утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 02.04.2020 № 409 (далее- 1 Установление).

Для кого? Должно соблюдаться одновременно два условия: Первое. Организации и предприниматели из сфер деятельности, наиболее пострадавших от ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (перечень таких отраслей утвержден постановлениями Правительства Российской Федерации от 10.04.2020 №479, от 03.04.2020 № 434, от 18.04.2020 № 540).

Для удобства проверки относимости заинтересованного лица к пострадавшей отрасли на сайте ФПС России запущен сервис: https://service.nalog.ru/covid2/ Второе. Снижение доходов в 1-ом или последующих кварталах 2020 г. не менее чем на 10 % или получение убытков (пункт 3 Правил).

По каким налогам может быть предоставлена отсрочка (рассрочка)?

По налогам, авансовым платежам по налогам и страховым взносам, срок уплаты которых наступил в 2020 году, за исключением указанных в пункте 2 Правил налогов и платежей, уплачиваем!,ix налоговыми агентами (пункты 6, 9 статьи 61 Кодекса).

Когда можно подавать заявление об о тсрочке (рассрочке)? Правилами предусмотрена возможность, предоставления отсрочки (рассрочки) только по налоговым платежам, срок уплаты которых наступил, и по которым в налоговый орган сданы налоговые декларации (расчеты) (пункты 2, 4 Правил).

Кому не нужно подавать заявления об отсрочке (рассрочке)?

Субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющими деятельность в сферах (отраслях), наиболее пострадавших от распространения новой коронавирусной инфекции (перечни таких сфер деятельности утверждены вышеуказанными постановлениями Правительства Российской Федерации), которым пунктом 1 Постановления предусмотрен перенос срока уплаты налоговых платежей.

 

При этом данной категории налогоплательщиков можно обратиться за предоставлением отсрочки (рассрочки) после наступления перенесенного срока уплаты.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

Создать аккаунт

Глава района
Бусыгин Н. Д.

Бусыгин Н. Д.

Календарь новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Опрос

Что бы вы хотели видеть на сайте

Свежие новости
Историю района
Прямая речь руководителей
Фотографии

Полезные ссылки

Законодательное собрание Кировской области Правительство Кировской области Аукционы Приволжский федеральный округ Формирование УИК и резерва составов УИК Регионы России Работа в России Кировстат Госуслуги Голосование Бизнес Энергосбыт ПФР Госуслуги Россети Бизнес Гранты России