Ёлка, праздник, Новый год!

 

Ёлка, праздник, Новый год!

Приближаются Новогодние праздники.  И всем нам хочется, чтобы они надолго остались у нас в памяти, запомнились нашим детям. Ведь как встретишь  новый год, так его и проведешь. Только вот воспоминания должны быть светлыми…

Ежегодно в период с 30 декабря до окончания Новогодних и Рождественских праздников среднесуточный показатель количества пожаров и гибель людей  возрастает в разы.

С начала Новогодних праздников с 31.12.2015 по 11.01.2016 в Кировской области произошло 56 пожаров (снижение по сравнению с АППГ на 22% или на 16 пожаров), в огне погибло 9 человек (снижение по сравнению с АППГ на 10% или на одного человека), получили травмы различной степени тяжести – 10 человек (рост по сравнению с АППГ на 42,9% или на 3 человека). Ущерб от пожаров составил 3,7 млн. рублей (снижение на 28,8% или на 1,5 млн. рублей). В результате пожаров уничтожено 14 строений и 2 единицы техники.

           Многолетняя практика показывает, что основными причинами пожаров во время проведения Новогодних праздников являются несоблюдение элементарных мер пожарной безопасности (неосторожное обращение с огнем, в том числе лиц в нетрезвом состоянии, применение неисправных электроприборов, в том числе электрических гирлянд кустарного производства, использование не сертифицированных пиротехнических изделий, а также нарушение правил обращения с ними).

Вспомним правила пожарной безопасности при украшении «зелёной красавицы» праздничным нарядом.

Ёлка должна устанавливаться на устойчивом основании и с таким расчётом, чтобы ветви не касались стен и потолка;

При отсутствии в помещении электрического освещения мероприятия у ёлки должны проводиться только в светлое время суток.

Иллюминация должна быть выполнена с соблюдением Правил устройства электроустановок. При использовании электрической осветительной сети без понижающего трансформатора на ёлке могут применяться гирлянды только с последовательным включением лампочек напряжением до 12 В. Мощность лампочек не должна превышать 25 Вт.

Электрогирлянды, поступающие в продажу, должно быть только бытового назначения, изготовленные в соответствии с ГОСТ и ТУ, и иметь сертификат пожарной безопасности. При этом обратите особое внимание на то, что электрогирлянда должна находиться в упаковке, иметь чёткую маркировку на русском языке с указанием пожароопасных характеристик. К каждой упаковке должна прикладываться инструкция по применению изделия с указанием безопасных способов и условий его подготовки к работе. Копия сертификата должна быть заверена держателем подлинника, нотариусом или органом по сертификации, с указанием даты изготовления и сроков использования;

При обнаружении неисправности в иллюминации (нагрев проводов, мигание лампочек, искрение и т.п.) она должна быть немедленно обесточена.

 Уважаемые жители Свечинского района! Будьте бдительны, соблюдайте правила пожарной безопасности и беда никогда не придёт в ваш дом.

Всех с наступающим Новым 2017-м годом! 

 

Дознаватель ОНДПР Свечинского района

 

М.А. Татаринова


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

Создать аккаунт

Глава района
Бусыгин Н. Д.

Бусыгин Н. Д.

Календарь новостей

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Опрос

Что бы вы хотели видеть на сайте

Свежие новости
Историю района
Прямая речь руководителей
Фотографии

Полезные ссылки

Законодательное собрание Кировской области Правительство Кировской области Аукционы Приволжский федеральный округ Формирование УИК и резерва составов УИК Регионы России Работа в России Кировстат Госуслуги Госуслуги Бизнес ПФР Госуслуги Бизнес