Администрация свечинского района » Актуальные темы » Федеральная социальная доплата к пенсии

Федеральная социальная доплата к пенсии

Федеральная социальная доплата к пенсии

 

         В соответствии с пунктом 4 статьи 4 Федерального закона от 24 октября 1997 года № 134-ФЗ «О прожиточном минимуме в Российской Федерации» ежегодно устанавливается величина прожиточного минимума пенсионера в Кировской области. Законом Кировской области от 05.10.2017 № 99-ЗО на 2018 год установлена величина прожиточного минимума пенсионера в Кировской области в размере 8474 рубля. Всем неработающим пенсионерам, у которых сумма материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера в регионе его проживания, устанавливается федеральная социальная доплата (ФСД) к пенсии до величины прожиточного минимума пенсионера. Сумма материального обеспечения включает следующие выплаты: пенсия; ежемесячная денежная выплата (включая стоимость набора социальных услуг); дополнительное материальное (социальное) обеспечение; компенсация денежных расходов по оплате пользования телефоном, по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, по оплате проезда.

         Размер федеральной социальной доплаты индивидуален для каждого неработающего пенсионера и зависит от общей суммы всех получаемых им регулярных денежных выплат.  Для получения федеральной социальной доплаты самому пенсионеру ничего делать не надо - ПФР и уполномоченные органы исполнительной власти субъектов РФ ведут обмен информацией об изменении размеров денежных выплат пенсионерам, на основании которой определяется размер федеральной социальной доплаты к пенсии. Этот размер пересматривается при изменении величины прожиточного минимума в регионе проживания пенсионера (фактического пребывания), а также при изменении хотя бы одной из выплат, учитываемых при подсчёте общей суммы материального обеспечения неработающего пенсионера. Федеральная социальная доплата выплачивается только неработающим пенсионерам. При поступлении на работу пенсионер, получающий ФСД, должен проинформировать об этом территориальный ПФР и предоставить документ (трудовая книжка, договор). При увольнении с работы так же необходимо проинформировать ПФР для возобновления выплаты ФСД.

Пример расчёта :

Сумма материального обеспечения пенсионера составляет =

5480,40     +     2397,59    +     414,00  =     8291,99

         ПЕНСИЯ                                    ЕДВ                       КОМПЕНСАЦИЯ                                                

                                                                                                  ОПЛАТЫ  ЖКУ

ФСД   =   8474,00   -    8291,99    =      182,01 руб.

                                ВЕЛИЧИНА                     ДОХОД                                 РАЗМЕР  ФСД

                                      ПРОЖИТОЧНОГО             ПЕНСИОНЕРА

 

                                    МИНИМУМА


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

Создать аккаунт

Глава района
Бусыгин Н. Д.

Бусыгин Н. Д.

Календарь новостей

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Опрос

Что бы вы хотели видеть на сайте

Свежие новости
Историю района
Прямая речь руководителей
Фотографии

Полезные ссылки

Законодательное собрание Кировской области Правительство Кировской области Аукционы Приволжский федеральный округ Формирование УИК и резерва составов УИК Регионы России Работа в России Кировстат Госуслуги Госуслуги Бизнес ПФР Госуслуги Бизнес