Администрация свечинского района » Актуальные темы » ООО «Городская Аварийная Электрика» г.Киров информирует

ООО «Городская Аварийная Электрика» г.Киров информирует

Газовые баллоны для бытовых газовых приборов (в том числе кухонных плит, водогрейных котлов, газовых колонок), за исключением 1 баллона объемом не более 5 литров, подключенного к газовой плите-заводского изготовления, располагаются вне зданий в пристройках (шкафах или под кожухами, закрывающими верхнюю часть баллонов и редуктор) из негорючих материалов у глухого простенка стены на расстоянии не менее 5 метров от входов в здание, цокольные и подвальные этажи (п. 92 Правил).

Пристройки и шкафы для газовых баллонов должны запираться на замок и иметь жалюзи для проветривания, а также предупреждающие надписи "Огнеопасно. Газ" (п. 93 Правил).

У входа в одноквартирные жилые дома, в том числе жилые дома блокированной застройки, а также в помещения зданий и сооружений, в которых применяются газовые баллоны, размещается предупреждающий знак пожарной безопасности с надписью "Огнеопасно. Баллоны с газом" (п. 94 Правил).

При эксплуатации газовых приборов запрещается устанавливать (размещать) мебель и другие горючие предметы и материалы на расстоянии менее 0,2 метра от бытовых газовых приборов по горизонтали и менее 0,7 метра по вертикали (при нависании указанных предметов и материалов над бытовыми газовыми приборами) - пункт 46 Правил.

Однако, наверняка для Вас не секрет, что на территории Кировской области в нотифицированных муниципальных образованиях, сельских поселениях и пр. населенных пунктах в массовом порядке гражданами допускаются грубейшие нарушения противопожарного режима - использование газовых бадлонов непосредственно внутри индивидуальных жилых домов.

Так, например, только за август 2018 года сотрудниками ООО «ГАЭ» было выявлено более 100 случаев использования газовых баллонов в нарушение противопожарного режима.

Данные граждане не понимают, что подобными действиями ставят под угрозу свою безопасность, своих соседей, а также увеличивают риск возникновения чрезвычайных ситуаций, причинения вреда жизни и здоровью, как себе, так и соседям. Подобные ситуации также негативно могут сказаться и на региональных и местных бюджетах, из которых будут изыскиваться средства на ликвидацию аварий и последующие мероприятия, связанные с переселением людей, при наступлении негативных последствий.

Учитывая данные факты, ставлю Вас в известность, что с жителями населенных пунктов, входящих в Ваши муниципальные образования, в ближайшее время сотрудниками ООО «ГАЭ» будут проводиться разъяснительные беседы с последующим предложением услуг по монтажу газовых шкафов в строгом соответствии с Правилами вне жилых помещений.



С уважением, Директор ООО «ГАЭ»

Шишкин Н.В.

 

 

 

 


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

Создать аккаунт

Глава района
Бусыгин Н. Д.

Бусыгин Н. Д.

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Опрос

Что бы вы хотели видеть на сайте

Свежие новости
Историю района
Прямая речь руководителей
Фотографии

Полезные ссылки

Законодательное собрание Кировской области Правительство Кировской области Аукционы Приволжский федеральный округ Формирование УИК и резерва составов УИК Регионы России Работа в России Кировстат Госуслуги Госуслуги Бизнес ПФР Госуслуги Бизнес Гранты России