Администрация свечинского района » Актуальные темы » В минлесхозе разъяснили изменения в порядке распределения разрешений на охоту в Кировской области

В минлесхозе разъяснили изменения в порядке распределения разрешений на охоту в Кировской области

Они касаются добычи копытных и медведя

28 марта депутаты Законодательного Собрания Кировской области приняли поправки в областной закон «О порядке распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях Кировской области».

В соответствии с изменениями 70% разрешений на добычу лося, кабана и медведя будет распределяться между охотниками, добывшими волков, лисиц и енотовидных собак, а также участвовавших в мероприятиях по учету охотничьих ресурсов, сохранению, поддержанию и увеличению их численности на территории общедоступных охотничьих угодий.

Оставшиеся 30% будут распределяться между охотниками, не принимавшими участие в указанных мероприятиях.

Как ранее отмечал вице-губернатор Кировской области Андрей Плитко, новая редакция закона создает условия как для поддержки охотников, традиционно проводящих работы по охране и воспроизводству охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях, так и для стимулирования охотников к участию в данных мероприятиях.

В министерстве лесного хозяйства Кировской области пояснили, что для получения приоритетного права на выдачу разрешения охотнику необходимо получить справку, подтверждающую его участие в перечисленных мероприятиях. Справка выдается охотникам:

- добывшим одного волка в общедоступных охотничьих угодьях;

- добывшим 20 лисиц и (или) енотовидных собак;

- сообщившим о нарушении правил охоты в общедоступных охотничьих угодьях (при условии, что факт нарушения подтвердился);

- своевременно и в полном объеме выполнившим задание на проведение биотехнических мероприятий;

- своевременно и в полном объеме выполнившим задание на проведение учетных работ.

Перечень заданий на проведение биотехнических мероприятий и учетных работ будет публиковаться на сайте управления охраны и использования животного мира министерства лесного хозяйства Кировской области. К перечню будут приложены инструкции по выполнению заданий.

После публикации перечня охотники в течение двух недель могут подать заявления на выполнение заданий. Один охотник имеет право подать заявление на выполнение нескольких заданий. Заявления могут направляться лично, по факсу, по электронной почте, почтовым отправлением.

В случае, если на выполнение одного задания поступили заявления от нескольких охотников, задание будет распределяться случайной выборкой.

Для участия в распределении разрешений на льготных условиях охотник должен к заявлению приложить имеющиеся у него справки или их копии. При наличии нескольких справок охотник имеет право подать заявление на добычу нескольких особей лося, кабана и медведя, при этом количество предполагаемых к добыче животных каждого вида не должно превышать количество приложенных к заявлению справок.

Приложенная к заявлению справка не гарантирует получения разрешения.

В случае, если количество справок будет больше, чем 70-процентная часть установленной квоты или нормы добычи на соответствующий участок охотугодий, разрешения будут распределяться случайной выборкой. При этом каждый охотник получит номера для участия в распределении в количестве, равном приложенным к заявлению справкам.

Таким образом, охотники, представившие больше справок, имеют более высокие шансы на получение одного или нескольких разрешений.

Порядок распределения разрешений на предстоящий сезон охоты

При распределении разрешений на добычу кабана льготным правом будут пользоваться охотники, добывшие волков в прошедшем сезоне охоты. За каждого добытого волка будет присвоен один номер для участия в распределении разрешений.

В целях увеличения числа охотников, имеющих льготное право на получение разрешений на добычу лося и медведя на предстоящий сезон охоты, в ближайшее время министерство опубликует перечень заданий на проведение биотехнических мероприятий в период с 15 мая по 28 июня.

Охотники, своевременно и в полном объеме выполнившие все пункты заданий, получат справки, которые смогут приложить к заявлениям на участие в распределении разрешений на добычу лося и медведя.

В июле будет опубликован следующий перечень заданий на проведение в общедоступных охотничьих угодьях биотехнических мероприятий и учетных работ в период с 1 августа 2019 года по 30 марта 2020 года. Охотники, выполнившие данные задания, получат приоритетное право на получение разрешений на добычу лося, кабана и медведя на сезон охоты 2020-2021 годов наряду с охотниками, добывшими волков, лисиц, енотовидных собак, а также сообщившими о нарушении правил охоты.


Пресс-центр Правительства Кировской области


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

Создать аккаунт

Глава района
Бусыгин Н. Д.

Бусыгин Н. Д.

Календарь новостей

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Опрос

Что бы вы хотели видеть на сайте

Свежие новости
Историю района
Прямая речь руководителей
Фотографии

Полезные ссылки

Законодательное собрание Кировской области Правительство Кировской области Аукционы Приволжский федеральный округ Формирование УИК и резерва составов УИК Регионы России Работа в России Кировстат Госуслуги Госуслуги Бизнес ПФР Госуслуги Бизнес Гранты России