5 мифов Вятки

МИФ 1: Кировский лес вырубили китайцы

Реальность: Существует клише, что леса в Кировской области рубят китайцы и вывозят за границу. На самом деле это не имеет никакого отношения к реальности. Минлесхоз совместно с надзорными органами проводит выезды в лесные делянки. Работников из Китайской Народной Республики специалисты там еще ни разу не обнаруживали.

Правительство Кировской области заинтересовано в привлечении китайских инвесторов, но на равных для всех условиях в соответствии с действующим законодательством.

МИФ 2: В Кировской области нет и не будет дорог

Реальность: В Кировской области каждый год увеличивается доля дорог, соответствующих нормативам. Работы по ремонту дорог идут в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Кировская область участвует в проекте с 2017 года.

За 2017 год в регионе отремонтировали почти 126 километров автодорог, из них более 90 километров – в Кирове.

В 2018 году в регионе отремонтировали 137 километров дорожного полотна.

В 2019 году в Кировской области планируют отремонтировать 120 км дорог – 50 км дорог в Кировской городской агломерации и более 70 км дорог регионального или межмуниципального значения.

С 2017 по 2019 годы уровень соответствия городских дорог нормативным требованиям увеличится с 33% до 57%.

Всего по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги» с 2019 по 2024 год в Кировской области на дороги потратят 12,4 млрд. Планируется отремонтировать 901 км дорог регионального или межмуниципального значения. Это увеличит долю трасс, соответствующих нормативам, с 24% до 59,1%.

Также проект предусматривает ремонт 282 км дорог и улиц кировской городской агломерации. Их соответствие норме увеличится с 40,5% до 85%.

МИФ 3: Московский мусор привезут в Кировскую область

Реальность: Обращение с отходами в Кировской области строго регламентировано территориальной схемой. В этом документе отображены все мусорные потоки от контейнерных площадок до полигонов, а также все объекты временного накопления и сортировки. Завоз твердых коммунальных отходов из других регионов в Кировскую область терсхемой не предусмотрен.

К тому же регион испытывает нехватку полигонов для захоронения своих отходов. Сейчас в Кировской области действует всего 23 полигона на 39 районов. У региона нет мощностей, чтобы принимать отходы извне.

МИФ 4: Кировская область в 2018 году завалила программу переселения из аварийного жилья

Реальность: Программу переселения 2018 года в Кировской области не завалили, а продлили. Чувствуете разницу?

Напомним, что в прошлом году переселение из аварийного жилья в Кировской области проводили по программам прошлых лет (2015-2016 годы) и по программе 2018 года.

Все граждане, которые ждали переселения с 2015-2016 годов, получили новое жилье. Было переселено 4285 человек из 1766 аварийных жилых помещений.

В рамках программы 2018 года работы по проведению аукционов и заключению контрактов завершены полностью. Также было завершено строительство 8 многоквартирных жилых домов в Вятскополянском, Омутнинском и Подосиновском районах. А вот строительство новых домов в Верхошижемском, Вятскополянском, Лузском, Мурашинском, Уржумском и Шабалинском районах продолжается, так как программа переселения была продлена, чтобы не допустить снижения качества жилья.

Продление программы согласовано с Минстроем России.

МИФ 5: Губернатор уедет в Москву и будет управлять регионом оттуда

Реальность: Глава региона останется в регионе. Губернатор был, есть и будет высшим должностным лицом в регионе, в чьи обязанности, как и прежде, входит определение стратегических направлений развития региона, вопросы формирования бюджета и представления его на рассмотрение ОЗС, постановка целей и задач перед правительством, руководство исполнительной властью, кадровая политика. Кроме этого, губернатор будет представлять интересы региона на федеральном уровне




Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

Создать аккаунт

Глава района
Бусыгин Н. Д.

Бусыгин Н. Д.

Календарь новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Опрос

Что бы вы хотели видеть на сайте

Свежие новости
Историю района
Прямая речь руководителей
Фотографии

Полезные ссылки

Законодательное собрание Кировской области Правительство Кировской области Аукционы Приволжский федеральный округ Формирование УИК и резерва составов УИК Регионы России Работа в России Кировстат Госуслуги Госуслуги Бизнес ПФР Госуслуги Россети Бизнес Гранты России