Администрация свечинского района » Актуальные темы » В Кировской области идет подготовка к Великорецкому крестному ходу

В Кировской области идет подготовка к Великорецкому крестному ходу

Проверены места стоянок и переправы по маршруту.В Кировской области в рамках подготовки к Великорецкому крестному ходу состоялось выездное совещание по маршруту от села Монастырское до села Горохово. В нем участвовали начальник отдела по вопросам этноконфессиональных отношений министерства внутренней политики Кировской области Александр Березин, секретарь Вятской епархии иерей Виталий Лапшин, представители министерства транспорта и министерства лесного хозяйства Кировской области, а также правоохранительных органов и регионального МЧС. 

В ходе поездки были осмотрены места стоянок и переправы через три ручья. В этом году ситуация с паводком благоприятная, поэтому два моста не разрушены водой, как произошло в прошлом году, и находятся в удовлетворительном состоянии. Все мосты приведут в порядок к началу Великорецкого крестного хода. Кроме того, осмотрена переправа через реку Грядовица, которую паломники проходят на обратном пути. 

Вся информация о состоянии переправ и стоянок по маршруту крестного хода будет обсуждаться на ближайшем заседании оргкомитета при правительстве Кировской области. Мероприятия по содействию организации и проведению Великорецкого крестного хода находятся на контроле вице-губернатора Андрея Плитко. Координацию подготовки осуществляет министерство внутренней политики региона. 

— Крестный ход за время своего многолетнего существования стал визитной карточкой Кировской области. В нем принимают участие паломники не только со всей России, но и граждане других стран. Необходимо организовать его проведение на самом высоком уровне, уделив внимание в первую очередь безопасности его участников. Следует также создать все условия, чтобы граждане, не участвующие в крестном ходе, испытывали минимум неудобств, — подчеркнул Андрей Плитко. 

Традиционно со 2 июня паломники начнут собираться на стадионе «Трудовые резервы», где для них будет организован палаточный городок. 3 июня, в 10.00, после молебна на площади Трифонова монастыря крестный ход начнет движение по улицам Кирова и далее по привычному маршруту до села Великорецкое, где 6 июня будет проведена праздничная служба на реке Великой. В обратный путь паломники направятся 7 июня и прибудут в Киров 8 числа. 

Сопровождать паломников на их пути будут медицинские бригады и поисково-спасательный отряд «Пересвет», безопасность участников хода обеспечат сотрудники правоохранительных органов и МЧС по Кировской области. 

Места стоянок паломников обработают от клещей, здесь будут оборудованы площадки для сбора мусора и биотуалеты. Районы, по территории которых пройдет крестный ход, помогут с организацией питания для паломников. 

Организаторы напоминают всем участникам крестного хода не забывать об окружающей среде и выбрасывать мусор в отведенных для этого местах. Во время маршрута запрещено разводить костры в лесу. 

Пресс-центр Правительства Кировской области


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

Создать аккаунт

Глава района
Бусыгин Н. Д.

Бусыгин Н. Д.

Календарь новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Опрос

Что бы вы хотели видеть на сайте

Свежие новости
Историю района
Прямая речь руководителей
Фотографии

Полезные ссылки

Законодательное собрание Кировской области Правительство Кировской области Аукционы Приволжский федеральный округ Формирование УИК и резерва составов УИК Регионы России Работа в России Кировстат Госуслуги Госуслуги Бизнес ПФР Госуслуги Россети Бизнес Гранты России