Администрация Свечинского муниципального округа » Актуальные темы » В Кирове торжественно открыли движение по путепроводу из Чистых прудов

В Кирове торжественно открыли движение по путепроводу из Чистых прудов

Путепровод является самым крупным дорожным объектом, построенным в Кирове за последние два десятилетия

Сегодня, 31 августа, в Кирове состоялась торжественная церемония ввода в эксплуатацию путепровода из Чистых прудов – самого крупного дорожного объекта, построенного в Кирове за последние два десятилетия.

В церемонии открытия приняли участие губернатор Кировской области Игорь Васильев, председатель правительства Александр Чурин, директор департамента государственной политики в области дорожного хозяйства Министерства транспорта Российской Федерации Григорий Волков, руководители профильных органов исполнительной власти, города Кирова и подрядных организаций.

Открывая мероприятие, Игорь Васильев выразил благодарность Президенту Российской Федерации Владимиру Путину, по инициативе которого в 2015 году было принято решение о строительстве нового путепровода, а также реализуется нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Необходимость строительства объекта была вызвана перспективной жилой застройкой южной части Кирова, в том числе строительством нового микрорайона Чистые пруды. До сегодняшнего дня жители микрорайона могли попасть в другую часть города по единственной дороге, проходящей по улице Деповской, что создавало  крайне сложную транспортную ситуацию.

Проект путепровода был подготовлен еще в 2009 году, в 2010 году он успешно прошел государственную экспертизу. В 2015 году были выделены первые средства на строительство, и 9 октября 2015 года кировская территориальная фирма «Мостоотряд-46» приступила к работам на объекте. Всего при строительстве объекта было задействовано более 250 человек, в том числе представили субподрядных организаций: «Гордормостстрой», «Передвижная механизированная колонна – 411 «Связьстрой, «Север».

– Конечно, такой объект для нас является позитивным сигналом, что регион готов справляться с большими задачами в установленные сроки, – отметил в своем приветственном слове Григорий Волков. –  Уверен, что это только начало, и в будущем мы будем строить в Кировской области сотни километров дорог, и они будут действительно безопасными и качественными.

В рамках реализации проекта выполнен полный комплекс мероприятий по обеспечению высокого уровня безопасности движения автомобилей, в том числе установлены мачты освещения, светофоры, бортовые ограждения барьерного типа и тротуары.

Кроме того, для обеспечения проездов и подходов к объектам инфраструктуры выполнены примыкания к жилому микрорайону Чистые пруды, к бетонному заводу, к складским предприятиям, к автотранспортному предприятию, к отделению полиции и городской больнице.

Трасса путепровода является продолжением городской магистрали и служит транспортной связью между жилыми, промышленными районами и общественными центрами в городе, а также городскими и внешними автодорогами.

Проезжая часть путепровода состоит из шести полос движения шириной по 3,5 м, при этом расчётная скорость движения – 80 км/час. Протяженность объекта составляет 1,57 км, в том числе протяженность эстакады – 382 м. Общая стоимость строительства путепровода – около 3 млрд рублей, основная часть которых – средства федерального бюджета.

На этом работа подрядной организации не заканчивается. «Мостоотряд-46» на протяжении пяти лет будет нести гарантийные обязательства для того, чтобы обеспечить безопасное и качественное дорожное движение на путепроводе.

В ходе торжественного мероприятия за долгосрочный и добросовестный труд, большой личный вклад в строительство объекта руководителям и работникам подрядных организаций были вручены почетные грамоты и благодарственные письма правительства Кировской области и администрации города Кирова.

– Благодарю строителей, которые в кратчайшие сроки и на высоком уровне реализовали проект по строительству путепровода, который свяжет несколько районов и станет дополнительным стимулом развития города, – сказал Игорь Васильев. – Надеюсь, что то, как мы научились строить дороги, говорит о том, что Кировской области и впредь будут доверять строительство больших серьезных объектов.

 

Первыми открыли движение по путепроводу дорожная техника и маршрутный автобус №5, пассажирами которого стали почетные гости мероприятия.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

Создать аккаунт

Глава Свечинского муниципального округа
Бусыгин Н. Д.

Бусыгин Н. Д.

Календарь новостей

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Опрос

Что бы вы хотели видеть на сайте

Свежие новости
Историю района
Прямая речь руководителей
Фотографии

Полезные ссылки

Законодательное собрание Кировской области Правительство Кировской области Аукционы Приволжский федеральный округ Формирование УИК и резерва составов УИК Регионы России Работа в России Кировстат Госуслуги Голосование Бизнес Энергосбыт ПФР Госуслуги Россети Бизнес Гранты России Поодержка бизнеса