Администрация свечинского района » Актуальные темы » Кировчане продолжают комментировать поправки в Конституцию РФ

Кировчане продолжают комментировать поправки в Конституцию РФ

Важность семейных ценностей отметила учитель года из Кирово-Чепецка

Три статьи в обновлённой Конституции России (67.1, 72 и 114) провозглашают семейные ценности, защиту детей, заботу о близких. Своим мнением о необходимости на законодательном уровне закрепить эти понятия поделилась учитель Кирово-Чепецкого лицея, финалист конкурсов «Учитель года России-2019» и «Женщина года-2019» Анна Корзунина. 

— Дети — важнейший приоритет государственной политики Российской Федерации. Благодаря новым поправкам государство будет создавать условия, способствующие  духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим, — отметила педагог. 

По мнению Анны Корзуниной, государство при этом не подменяет семейное воспитание, оно дополняет его, а в каких-то случаях – подстраховывает. 

— Очень много времени дети проводят вне семьи: в детских садиках, школах, в кружках и секциях. Воспитательная функция должна вернуться туда и дополнение Конституции поможет в этом, — отметила педагог. — Кроме того, большое значение в Основном законе отвели преемственности поколений. Семья — это несколько поколений, которые дружно и счастливо живут, обогащая и дополняя друг друга. 

Кроме того, по словам эксперта, важно, что в поправках прописана задача государства создавать условия для достойного воспитания детей и для того, чтобы потом дети могли позаботиться о своих родителях, о старшем поколении. 

— В действующей редакции Конституции государство полностью дистанцировано от этого. Там прописано, что о детях обязаны заботиться только родители, а о нетрудоспособных родителях – только дети. Сегодня мы вместе избавляемся от этого равнодушия – обновляем отношение государства к семьям, — отметила эксперт. 

Что касается поправок в статью 72 Конституции, где прописана защита  института брака как союза мужчины и женщины, эксперт отметила: 

 

— Как учитель, женщина и мама двоих детей, представить себе не могу ситуацию, когда в моём классе или дворе вместо святых для каждого слов «папа» и «мама» кто-то  будет говорить  «родитель номер один или два». Это необходимо было закрепить в Законе. Только так мы сохраним нашу нравственность для будущего наших детей, — резюмировала Анна Корзунина.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

Создать аккаунт

Глава района
Бусыгин Н. Д.

Бусыгин Н. Д.

Календарь новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Опрос

Что бы вы хотели видеть на сайте

Свежие новости
Историю района
Прямая речь руководителей
Фотографии

Полезные ссылки

Законодательное собрание Кировской области Правительство Кировской области Аукционы Приволжский федеральный округ Формирование УИК и резерва составов УИК Регионы России Работа в России Кировстат Госуслуги Голосование Бизнес Энергосбыт ПФР Госуслуги Россети Бизнес Гранты России