Администрация свечинского района » Актуальные темы » Обращение главы Свечинского района к населению

Обращение главы Свечинского района к населению

ОБРАЩЕНИЕ

главы Свечинского района Н.Д. Бусыгина к жителям района

Уважаемые жители Свечинского района!

Обращаюсь к вам в связи с ситуацией с коронавирусом, которая складывается в нашем районе  и странев целом.Ситуация серьезная, она требует от каждого из нас  сознательности и соблюдения установленного режима и ограничительных  мер.

Спасибо всем, кто уже выполняет простые и понятные правила: чаще мыть руки, носить  маски, избегать тесных контактов с людьми, не посещать общественные места, соблюдать гигиену и все меры предосторожности.

В районе на данный момент закрыты все спортивные секции и творческие кружки, отменены все культурные мероприятия и соревнования.  В детских садах работают дежурные группы для детей тех родителей, которые попадают под действие Указа Президента России от 25 марта 2020 года № 206. С 13 апреля школы перешли на дистанционное обучение. Больница, аптеки и продовольственные магазины продолжают работать. Работает оперативный штаб по профилактике коронавируса. Ситуация находится под контролем.

Все жители Свечинского района, прибывающие из других регионов, в настоящее время находятся на самоизоляции под контролем медицинских работников. У них берутся необходимые анализы. В случае нарушения самоизоляции привлекаются сотрудники полиции.

Все мы обязаны помнить -коронавирус опасен для всех нас! Но особую угрозу он представляет для жизни и здоровья пожилых людей, людей с хроническими заболеваниями, с низким иммунитетом. Огромная просьба- соблюдайте все меры безопасности!

Большая просьба к молодому поколению, студентам и учащимся, в большинстве прибывшим домой в период вынужденных каникул: примите к исполнению и не игнори­руйте меры предосторожности, побудьте дома, помогите родителям, бабушкам, дедушкам, не выходите на неорганизованные прогулки.

Особое обращение к родителям, чьи дети бесконтрольно находятся на улице. На вас лежит огромная ответственность за их жизнь и здоровье.

Особо считаем необходимым обратиться к лицам, относящимся к «группе риска» - гостям района, прибывающим из других регионов, а также гражданам, их принимающим. Как показывает практика, абсолютное большинство случаев короновируса. выявленных в России, носят именно «завозной» характер. А значит, вы потенциально мо­жете быть источниками распространения инфекции. У вируса выявлено носительство, по­этому вы можете сами и не испытывать симптомов заболевания, но при этом стать источ­ником распространения инфекции. Поэтому вам надо вести себя в высшей мере ответствен­но.

Прошу всех, кто в зоне риска, отнестись с пониманием к мерам контроля, к режиму самоизоляции.

Уважаемые  жители Свечинского района! Надеемся, что объявленные меры профилактики воспринимаются вами с пониманием. Только вместе, сообща, соблюдая все меры предосторожности, мысправимся с этой ситуацией. Берегите себя и друг друга!

 

 

 

 Глава Свечинского района Н.Д. Бусыгин


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

Создать аккаунт

Глава района
Бусыгин Н. Д.

Бусыгин Н. Д.

Календарь новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Опрос

Что бы вы хотели видеть на сайте

Свежие новости
Историю района
Прямая речь руководителей
Фотографии

Полезные ссылки

Законодательное собрание Кировской области Правительство Кировской области Аукционы Приволжский федеральный округ Формирование УИК и резерва составов УИК Регионы России Работа в России Кировстат Госуслуги Голосование Бизнес Энергосбыт ПФР Госуслуги Россети Бизнес Гранты России