Администрация свечинского района » Запуск новой системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами

Запуск новой системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами

Действующее законодательство предусматривает запуск новой системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) до 1 января 2019 года.

        Смысл новой системы заключается в том, что сбор, транспортирования, обработка, утилизация, обезвреживания, захоронения (обращение) ТКО будет, происходит только по договорам с региональным оператором по обращению ТКО.

        Обязанности собственников ТКО (собственники помещений в многоквартирном доме, собственники частных домовладений, ЮЛ и ИП, в результате деятельности которых образуются ТКО), заключить с региональным оператором договор на оказание услуг по обращению с ТКО, оплачивать услуги регионального оператора по цене, установленной по единому тарифу на услугу регионального оператора.

 

        До 1 января 2019 года включительно появится обязанность по оплате коммунальных услуг по обращению с ТКО. До даты начала оказания услуг региональным оператором, плата за вывоз ТКО включается в состав платы за содержание общего имущества собственников помещений многоквартирного дома. Договоры, заключенные собственниками ТКО на сбор и вывоз ТКО, действуют до заключения договора с региональным оператором.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

Создать аккаунт

Глава района
Бусыгин Н. Д.

Бусыгин Н. Д.

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Опрос

Что бы вы хотели видеть на сайте

Свежие новости
Историю района
Прямая речь руководителей
Фотографии

Полезные ссылки

Законодательное собрание Кировской области Правительство Кировской области Аукционы Приволжский федеральный округ Формирование УИК и резерва составов УИК Регионы России Работа в России Кировстат Госуслуги Госуслуги Бизнес ПФР Госуслуги Бизнес Гранты России