Пресс-служба ОПФР

            С 1 июля будущие мамы и одинокие родители с детьми от 8 до 17 лет могут обратиться за новыми выплатами, инициированными президентом России

Оформить выплаты можно через портал Госуслуг или в клиентской службе Пенсионного фонда РФ по месту жительства

С 1 июля будущим мамам и одиноким родителям, воспитывающим детей в возрасте
от 8 до 17 лет, по инициативе Владимира Путина будут предоставляться новые выплаты. Об этом глава государства заявил в ходе ежегодного обращения к Федеральному Собранию Российской Федерации 21 апреля, уделив особое внимание вопросам поддержки семей с детьми.

Так, ежемесячную выплату в размере половины величины регионального прожиточного минимума трудоспособного населения будут получать будущие мамы, вставшие на учет на ранних сроках беременности (до 12 недель).  В Кировской области в 2021 году размер выплаты составит 5720,50 рубля. По информации Минтруда России, если женщина обратилась в течение 30 дней с постановки на учет, то ежемесячная выплата будет предоставляться с месяца постановки на учет. Если же беременная женщина обратилась по истечению 30 дней с момента постановки на учет вплоть до родов, то выплата будет назначена с месяца обращения.

С 1 июля также начнется прием заявлений и на ежемесячную выплату неполным семьям с детьми в возрасте от 8 до 17 лет. Выплата будет предоставляться в размере половины величины прожиточного минимума на ребёнка и в 2021 году составит 5530 рублей.  Ежемесячное пособие будет назначаться на один год, и продлеваться по заявлению гражданина. Пособие будет выплачиваться на каждого ребенка указанной возрастной категории, в отношении которого действует судебное решение о назначении алиментов или в отношении которого заявитель выступает единственным родителем.

При назначении новых выплат, инициированных главой государства, предусматривается комплексная оценка нуждаемости семьи, которая включает как оценку доходов, так и имущественной обеспеченности граждан. Семья может владеть квартирой, жилым домом, дачей, земельным участком, гаражом или машино-местом, автомобилем, мотоциклом, трактором и лодкой. В расчет нуждаемости не включаются квартиры и дома, признанные непригодными для проживания, 1/3 и менее долей в квартирах и домах, а также квартиры, дома, участки и транспортные средства, полученные отдельными категориями семей в качестве меры соцподдержки.

Выплаты будутпредоставляться в случае, если доход на одного члена семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения в регионе
(10 710 рублей). Для их получения у каждого взрослого члена семьи должно быть поступление средств по одной из следующих категорий: доходы от трудовой, творческой, предпринимательской деятельности, стипендия или пенсия. При этом применяется «правило нулевого дохода», если  дохода нет, но есть объективная причина отсутствия доходов (уход за ребенком, служба в армии и т.д.), то пособие будет назначено.

Телефон горячей линии ОПФР – 8-800-600-0253.

Пресс-служба ОПФР

528-185


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

Создать аккаунт

Глава Свечинского муниципального округа Гоголева
Галина Сергеевна

Календарь новостей

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Опрос

Что бы вы хотели видеть на сайте

Свежие новости
Историю района
Прямая речь руководителей
Фотографии

Полезные ссылки

Законодательное собрание Кировской области Правительство Кировской области Аукционы Приволжский федеральный округ Формирование УИК и резерва составов УИК Регионы России Работа в России Кировстат Госуслуги Голосование Бизнес Энергосбыт ПФР Госуслуги Россети Бизнес Гранты России Поодержка бизнеса Бессмертный полк Дом дружбы народов