Администрация свечинского района » Актуальные темы » Кировская область заняла третье место в рейтинге инвестиционной активности регионов

Кировская область заняла третье место в рейтинге инвестиционной активности регионов

Рейтинг составлен за август 2019 года

Кировская область по итогам августа заняла третье место в рейтинге инвестиционной активности регионов. За месяц регион улучшил свои позиции на 11 пунктов. Об этом сообщается на сайте делового журнала «Инвест-Форсайт».

В основу рейтинга, который проводился среди 85 субъектов Российской Федерации, положены сообщения о запускаемых и реализуемых в регионах инвестиционных проектах. Все сообщения оценивались по 10-балльной шкале. При рейтинговании учитывался и масштаб инвестиционного проекта.

В августе 2019 года в регионе реализовано несколько проектов в промышленной отрасли.

Компания «Криогенмаш», крупнейший российский разработчик и производитель криогенного оборудования, реализовала в Кирово-Чепецком районе крупный инвестиционный проект по снабжению промышленных предприятий газообразным азотом высокого качества.

Как ранее отметил губернатор Кировской области Игорь Васильев,  в результате реализации нового инвестпроекта Кирово-Чепецкий район получит новые налоговые поступления и развитие социальной инфраструктуры.

На предприятии «Авитек» после реконструкции открылся сборочный цех по сборке катапультных кресел, в Омутнинске открыт асфальтобетонный завод компании «Вятавтодор».

Финансовую поддержку инвестиционным проектам в регионе оказывает Фонд развития промышленности Кировской области. Так, предприятию «ГалоПолимер Кирово-Чепецк» одобрен заём на 69 млн рублей по программе «Проекты развития», второй заём — на 37,2 млн рублей — одобрен «Кировской фармацевтической фабрике» по специализированной программе «Маркировка лекарственных средств». Предприятие «Искож» получит льготный заём в рамках программы «Комплектующие изделия» для модернизации производства комплектующих для специальной обуви. Общий бюджет проекта составляет около 74 млн рублей.

В числе проектов в сфере агропромышленного комплекса – запуск на Советской птицефабрике нового корпуса оснащенного высокотехнологичным итальянским оборудованием, модернизация которого обошлась в 900 тысяч евро. Параллельно на фабрике строят второй такой же корпус, закончить работы планируют до конца года.

В отрасли «Полезные ископаемые» в регионе создана система контроля за добычей полезных ископаемых — региональная маркшейдерская служба, что дает возможность контролировать объемы добычи полезных ископаемых на участках недр местного значения и производить точный расчет ущерба при их незаконной добыче.

По информации регионального минэкономразвития, за первое полугодие 2019 года в Кировской области по полному кругу предприятий освоено 23,9 млрд рублей инвестиций в основной капитал, что составило 107,9% к аналогичному периоду 2018 года.

Так, в обрабатывающих производствах основной объем инвестиций приходится на предприятия по производству химических веществ, резиновых и пластмассовых изделий, готовых металлических и пищевых изделий.

— Инвестиционная привлекательность региона во многом зависит от формирования комфортных условий для открытия и ведения бизнеса, — пояснил председатель правительства области Александр Чурин. – Увеличение объема инвестиций в область – это в первую очередь укрепление доходной части налоговой базы Кировской области.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

Создать аккаунт

Глава района
Бусыгин Н. Д.

Бусыгин Н. Д.

Календарь новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Опрос

Что бы вы хотели видеть на сайте

Свежие новости
Историю района
Прямая речь руководителей
Фотографии

Полезные ссылки

Законодательное собрание Кировской области Правительство Кировской области Аукционы Приволжский федеральный округ Формирование УИК и резерва составов УИК Регионы России Работа в России Кировстат Госуслуги Госуслуги Бизнес ПФР Госуслуги Россети Бизнес Гранты России