Администрация свечинского района » Прокуратура » Государственное обвинение

Государственное обвинение

Прокуратурой Свечинского района поддержано государственное обвинение в отношении жительницы п. Свеча Свечинского района Кировской области Б., которая совершила неуплату родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, совершенное неоднократно.

Так, начиная с середины 2017 года являясь трудоспособной, не имея уважительных причин, не исполняла свои обязанности по уплате алиментов на содержание своего 13-летнего сына, за что была привлечена к административной ответственности по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ. Однако выводов о необходимости исполнения родительских обязанностей она не сделала и продолжила уклоняться от уплаты алиментов, в связи с чем, службой судебных приставов было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 157 УК РФ. Учитывая её позицию в судебном заседании об изменении своего отношения к содержанию ребенка, по данному преступлению был вынесен обвинительный приговор и Б. назначено наказание в виде исправительных работ сроком 5 месяцев с удержанием 10% из заработной платы в доход государства. Однако её раскаяние было только в зале суда, к отбытию наказания она не приступила, продолжила употреблять спиртные напитки, меры по погашению задолженности по алиментам не приняла, в связи с чем в соответствии с решением суда была направлена для отбывания наказания в места лишения свободы.

В судебном заседании при рассмотрении 07.03.2018 уже второго уголовного дела по ч.1 ст.157 УК РФ Б. вновь заявила о своем раскаянии и желании содержать ребенка, однако, учитывая её активное употребление алкоголя, длительный период времени уклонения от уплаты положенных на содержание несовершеннолетнего ребенка денежных средств, наличие непогашенной судимости за аналогичное преступление и связи с тем, что назначенного ранее наказания оказалось недостаточным для исправления подсудимой, государственным обвинителем была предложена мера наказания в виде лишения свободы. Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры района, назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 5 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении.

 

Приговор не обжаловался, вступил в законную силу.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

Создать аккаунт

Глава Свечинского муниципального округа
Бусыгин Н. Д.

Бусыгин Н. Д.

Календарь новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Опрос

Что бы вы хотели видеть на сайте

Свежие новости
Историю района
Прямая речь руководителей
Фотографии

Полезные ссылки

Законодательное собрание Кировской области Правительство Кировской области Аукционы Приволжский федеральный округ Формирование УИК и резерва составов УИК Регионы России Работа в России Кировстат Госуслуги Голосование Бизнес Энергосбыт ПФР Госуслуги Россети Бизнес Гранты России