Вниманию работодателей!

Вниманию работодателей!

 

         Тариф страхового взноса на обязательное пенсионное страхование в 2017 году остаётся на уровне 22 %, при этом функция администрирования страховых взносов с 2017 года перешла от Пенсионного фонда к Федеральной налоговой службе.

         За ПФР на переходный трёхлетний период остаётся всё, что связано со страховыми взносами за периоды до 2017 года: приём и обработка расчётов, камеральные и выездные проверки, возврат излишне уплаченных страховых взносов, списание невозможных к взысканию сумм недоимки.

         При этом ПФР продолжает администрировать добровольные взносы на страховую и накопительную пенсии. Также за Пенсионным фондом остаются все функции, связанные с персонифицированным учётом пенсионных прав гражданина.

 

         ПФР также оставляет за собой содействие работодателям в оформлении пакета документов, необходимого для назначения пенсии. Работодатель может подать документы как в бумажной форме, так и в электронном виде при наличии соответствующего соглашения с территориальным органом Пенсионного фонда России.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

Создать аккаунт

Глава Свечинского муниципального округа Гоголева
Галина Сергеевна

Календарь новостей

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Полезные ссылки

Законодательное собрание Кировской области Правительство Кировской области Аукционы Приволжский федеральный округ Формирование УИК и резерва составов УИК Регионы России Работа в России Кировстат Госуслуги Голосование Энергосбыт ПФР Госуслуги Россети Гранты России Бессмертный полк Дом дружбы народов