Бешенство

                Бешенство - особо опасное заболевание.

В Кирове и Кировской области ухудшается ситуация с бешенством животных. С начала 2017 года в регионе выявлено 27 случаев бешенства, у лисиц, енотовидных собак, собак и кошек. В контакте с больными бешенством животными были 15 человек.

Если ранее самыми опасными были южные районы области, то в 2017 году произошло смещение ареала распространения заболевания в Киров и граничащие с ним северные Слободской и Юрьянский районы. Отмечается заход диких плотоядных животных (лисиц и енотовидных собак) в населённые пункты областного центра. Больные бешенством животные нападали не только на домашних собак, но и на человека.

10 января енотовидная собака пробралась на территорию частного дома и напала на собаку, они покусали друг друга. Хозяева видели драку зверей, а потом решили покалеченного «гостя» приютить у себя в подвале. Позже выяснилось, что дикая енотовидная собака болела бешенством. В итоге домашнего пса увезли на карантин, дом полностью продезинфицировали, хозяевам пришлось проходить обследование, а дикого зверя усыпили. В воскресенье, 12 февраля, в районе слободы Дымково г. Кирова дикая лиса напала на мальчика.

Бешенство смертельно опасно для человека Вирус бешенства передается через слюну при укусе или попадании ее на поврежденные участки кожи. Жителям области следует остерегаться диких животных. На территорию населенного пункта могут зайти не только лисы и енотовидные собаки, но и куницы. А переносить бешенство могут и мышевидные грызуны, и белки. Всех домашних животных следует ежегодно прививать от бешенства. Тем более, что вакцина бесплатная.

В связи с участившимися случаями бешенства среди животных государственная ветеринарная служба Кировской области убедительно просит владельцев домашних животных:

провести регистрацию и вакцинацию животных против бешенства в государственном учреждении ветеринарии;

немедленно информировать ветеринарную службу об всех случаях заболевания животных, подозрительных на бешенство, в том числе о контактах домашних животных с дикими.

Вакцинация собак и кошек с двух месячного возраста против бешенства будет проводиться с 17 апреля по 25 мая 2017 года, в КОГБУ «Свечинская  межрайСББЖ» (ветстанция) по адресу: п. Свеча, ул. Восточная, 15

  в рабочее время  с 8-00 до 16-00 час., обед с 12-00  до 13-00  час.  и  в  субботу с  8-00 до 12-00 час.

 Вакцинация проводится бесплатно, при себе иметь одноразовый стерильный шприц.

За подробной информацией обращаться на ветстанцию

или по телефону: 2-19-57

 

 


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

Создать аккаунт

Районная СББЖ

  • Новости СББЖ
  • Глава района
    Бусыгин Н. Д.

    Бусыгин Н. Д.

    Календарь новостей

    «    Август 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

    Опрос

    Что бы вы хотели видеть на сайте

    Свежие новости
    Историю района
    Прямая речь руководителей
    Фотографии

    Полезные ссылки

    Законодательное собрание Кировской области Правительство Кировской области Аукционы Приволжский федеральный округ Формирование УИК и резерва составов УИК Регионы России Работа в России Кировстат Госуслуги Голосование Бизнес Энергосбыт ПФР Госуслуги Россети Бизнес Гранты России