Бюджет для граждан по решению Думы Свечинского муниципального  округа на 2024 – 2026 года.

Скачать [9,11 Mb] (cкачиваний: 50)


Он признан виновным по ч. 2 ст. 116.1 УК РФ (нанесение побоев лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость).

В суде установлено, что 17 апреля 2023 года подсудимый, находясь в своей квартире, в состоянии алкогольного опьянения в ходе конфликта с силой уронил потерпевшего, после чего нанес 1 удар в голову и 1 удар в туловище потерпевшего, которыми причинил последнему физическую боль и телесные повреждения, в судебно – медицинском отношениикоторые не причинили вреда здоровью. 

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Свечинского района, признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде исправительных работ на срок 6 месяцев с удержанием из заработной платы осужденного 15 % в доход государства.

Приговор суда вступил в законную силу.


Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Установлено, что в вечернее время 22 мая 2023 года осуждённый, находясь в состоянии алкогольного опьянения на придомовой территории дома, умышленно применил насилие не опасное для жизни и здоровья в отношении сотрудника полиции, в связи с исполнением последним своих должностных обязанностей, причинив последнему физическую боль и повреждения.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры района о доказанности вины осуждённого, признал его виновным.

С учетом данных о личности осуждённого, признания вины, раскаяния, совокупности смягчающих наказание обстоятельств, суд назначил наказание в виде лишения свободы на 6 месяцев условно с испытательным сроком на 1 год.

Приговор суда вступил в законную силу.


Он осуждён по ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание несовершеннолетних детей).

Установлено, что подсудимый, являясь трудоспособным, достоверно зная о решении суда, обязывающего его платить алименты на содержание 2 несовершеннолетних детей, умышленно без уважительных причин в период с июня по ноябрь 2022 года не выплачивал средства на содержание детей в, в результате чего у него образовалась задолженность по алиментам на сумму более 100 тыс. рублей.

Ранее он уже привлекался к административной ответственности за неуплату средств на содержание ребёнка.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Свечинского района и назначил наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев с удержанием из заработной платы осужденного 5 % в доход государства.

Приговор суда вступил в законную силу.

Всего в 2023 года прокуратура района поддержала обвинение по 9 уголовным делам, связанным с неуплатой родителями средств на содержание несовершеннолетних детей. По всем уголовным делам вынесены обвинительные приговоры, решения суда вступили в законную силу.


Заведомо ложное сообщение об акте терроризма - это уголовно-наказуемое деяние террористической направленности, ответственность за которое предусмотрена ст.207 УК РФ и наступает с 14-ти летнего возраста.

Подобное сообщение влечет дезорганизацию деятельности органов власти и социальной инфраструктуры, отвлечение сил охраны правопорядка на проверку ложных сообщений и, как следствие, причинение материального ущерба. При этом не имеет значения в какой форме (устно, письменно, анонимно или с указанием авторства), а также каким способом (по телефону, через Интернет, и т.д.) направлено сообщение адресату.

Преступление признается оконченным с момента получения сообщения адресатом, которым не обязательно являются правоохранительные органы. Оно может быть передано в само учреждение или организацию, на чью нормальную работу стремиться повлиять виновный.

Санкция ст. 207 УК РФ в качестве максимального наказания предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

Наказание за совершение указанного преступления предусмотрено, в том числе в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Также с виновного подлежит взысканию материальный ущерб, связанный с работой специальных служб и убытки, понесенные иными организациями.

 


Федеральным законом от 31.07.2023 № 398-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации» с 01.07.2024 устанавливается уголовная ответственность за нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий).

Данное деяние, совершенное лицом после его неоднократного привлечения к административной ответственности за аналогичное деяние, если это нарушение повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека или причинение крупного ущерба, за исключением случаев, предусмотренных статьями 217.1 и 263.1 УК РФ, будет наказываться штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, либо ограничением свободы на срок до 3 лет, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Предусматривается также уголовная ответственность за данное деяние, совершенное лицом после его неоднократного привлечения к административной ответственности за аналогичное деяние, если это нарушение повлекло по неосторожности смерть человека, смерть двух или более лиц, за исключением случаев, предусмотренных статьями 217.1 и 263.1 УК РФ.

Под неоднократным привлечением лица к административной ответственности за аналогичное деяние понимается привлечение лица к административной ответственности за совершение административных правонарушений, предусмотренных частью 1 или 2 статьи 20.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, два и более раза в течение ста восьмидесяти дней.

 


Федеральным законом от 06.03.2006 № 35-ФЗ «О противодействии терроризму» (далее – Федеральный закон № 35-ФЗ) установлена правовая основа противодействия терроризму, его основные принципы, а также разъясняются важные понятия в этой сфере.

                В частности, согласно п. 1 ст. 3 Федерального закона № 35-ФЗ под терроризмом понимаются идеология насилия и практика воздействия на принятие решения органами государственной власти, органами местного самоуправления или международными организациями, связанные с устрашением населения и (или) иными формами противоправных насильственных действий.

                Под террористической понимается деятельность, включающая в себя:

                - организацию, планирование, подготовку, финансирование и реализацию террористического акта;

                - подстрекательство к террористическому акту;

                - организацию незаконного вооруженного формирования, преступного сообщества (преступной организации), организованной группы для реализации террористического акта, а равно участие в такой структуре;

                - вербовку, вооружение, обучение и использование террористов;

                - информационное или иное пособничество в планировании, подготовке или реализации террористического акта;

                - пропаганду идей терроризма, распространение материалов или информации, призывающих к осуществлению террористической деятельности либо обосновывающих или оправдывающих необходимость осуществления такой деятельности.

                Под незаконным вооруженным формированием следует понимать не предусмотренные федеральным законом объединение, отряд, дружину или иную вооруженную группу, созданные для реализации определенных целей (например, для совершения террористических актов, насильственного изменения основ конституционного строя территориальной целостности Российской Федерации). 


Конституция РФ гарантировано равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, убеждений, а также других обстоятельств.

Любая пропаганда и агитация, возбуждающая социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду, запрещена.

За возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства публично, в том числе с использованием средств массовой информации, информационно-телекоммуникационных сетей, включая «Интернет», предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от десяти до двадцати тысяч рублей, обязательных работ на срок до ста часов, ареста на срок до пятнадцати суток, а для юридического лица - штраф от двухсот пятидесяти до пятисот тысяч рублей.

Повторное совершение указанных действий, в том числе с применением насилия или с угрозой его применения, с использованием своего служебного положения либо в составе организованной группы, влечет уголовную ответственность и наказание вплоть до лишения свободы на срок до шести лет.


Он осужден по ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

 

В ходе рассмотрения уголовного дела в суде установлено, что в вечернее время 18.09.2023 осужденный, находясь на улице в состоянии алкогольного опьянения, из-за личных неприязненных отношений при помощи ножа неоднократно высказал слова угрозы в адрес потерпевшего, которые последний воспринял реально.

 

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Свечинского района о доказанности вины обвиняемого и назначил наказание в виде 300 часов обязательных работ.

 

Приговор суда вступил в законную силу.

 


Прокуратура Свечинского района Кировской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 36 — летнего жителяпгт. Свеча. Он осужден по ч. 1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания свидетеля). 

 

В суде установлено, что в сентябре 2021 года при допросе в качестве свидетеля, желая облегчить учесть своего знакомого, привлекаемого к уголовной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, привел фактически ложные сведения о действиях мужчины.

 

Вместе с тем, данные обстоятельства не нашли подтверждения при рассмотрении уголовного дела в отношении мужчины в суде. В последующем по приговору суда автомобилист был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ.

 

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Свечинского района о доказанности вины обвиняемого, с учетом наличия смягчающих обстоятельств, назначил наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей. 

Приговор суда вступил в законную силу.

 


1 2 3
Предыдущая     Следующая

Создать аккаунт

Глава Свечинского муниципального округа Гоголева
Галина Сергеевна

Календарь новостей

«    Декабрь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031