Администрация Свечинского муниципального округа » Памятка по безопасному пользованию баллонного газа в быту.

Памятка по безопасному пользованию баллонного газа в быту.

10071;Памятка по безопасному пользованию баллонного СУГ в быту ООО «Газэнергосеть Киров».

В Кировской области растет количество аварий с использованием баллонного газа в быту.
Газ заправляют по низким ценам в не гарантированно технически исправные баллоны «серые» поставщики, либо газовые заправки, не имеющие специализированного оборудования для наполнения бытовых баллонов.

Информация о баллоне (номер, масса, дата изготовления и дата очередного технического освидетельствования, рабочее и пробное давление, вместимость) указана на поверхности или на прикрепленной к нему пластине. (схема прилагается)

10071;Важно! раз в 5 лет необходимо проводить техническое освидетельствование газовых баллонов (специализированные организации производят гидравлическое испытание, установку запорных устройств, пневматическое испытание, клеймение, окраску).
В Кировской области такие работы проводит только ООО «Газэнергосеть Киров».

Отработавшие свой срок службы баллоны нельзя выбрасывать на свалку — это опасно для жизни окружающих!

Сдавайте старые газовые баллоны на утилизацию в специализированные организации.
ООО «Газэнергосеть Киров» оказывает услугу по приему баллонов объемом 50 литров с истекшим сроком службы на дегазацию с дальнейшей утилизацией на безвозмездной основе.Более того, в случае передачи потребителем баллонов на утилизацию и одновременной покупке нового баллона в ООО «Газэнергосеть Киров» потребителю предоставляется скидка.

Новый баллон можно купить у любого продавца. Однако, при покупке нового баллона потребителю должен быть выдан товарный чек с указанием даты приобретения, номера, месяца и года выпуска баллона для фиксации нового баллона в учетной базе поставщика газа, производящего обмен баллонов.
После этого покупателю гарантировано будет производится замена баллона на протяжении всего срока его службы из обменного фонда поставщика газа взамен купленного потребителем нового баллона, при условии последующих предоставлений на обмен баллонов, полученных у поставщика газа.

Потребитель (абонент), использующий сжиженный газ в баллонах, является собственником индивидуальной установки, в состав которой входит и баллон с газом. Собственникам баллонных установок в первую очередь необходимо задуматься о своей собственной безопасности, а также безопасности своих близких, друзей, соседей и своевременно проводить замену газового оборудования (в том числе баллонов), а также своевременно заключать договоры на ремонт и техническое обслуживание газового оборудования.

#СвечинскийРК
#СвечинскийФК


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

Создать аккаунт

Глава Свечинского муниципального округа Гоголева
Галина Сергеевна

Календарь новостей

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031