Администрация Свечинского муниципального округа » Противодействие коррупции » Результаты работы в сфере противодействия коррупци » О результатах деятельности межведомственной комиссии по противодействию коррупции в Свечинском муниципальном округе в 2022 году

О результатах деятельности межведомственной комиссии по противодействию коррупции в Свечинском муниципальном округе в 2022 году

О результатах деятельности

 

межведомственной комиссии по противодействию коррупции в Свечинском муниципальном округе в 2022 году

 

 

 

         Межведомственная комиссия при администрации Свечинского муниципального округа по противодействию коррупции в Свечинском муниципальном округе Кировской области (далее – комиссия) является постоянно действующим межведомственным совещательным органом, образованным в целях содействия органам местного самоуправления Свечинского муниципального округа Кировской области  в вопросах реализации государственной антикоррупционной политики, принятия мер по противодействию коррупции, профилактики коррупционных факторов, а также минимизации причин и условий, порождающих коррупционные факторы.

 

 

         План работы комиссии утверждается ежегодно. В соответствии с планом мероприятий по противодействию коррупции в 2022 году (далее – план) проведено 4 заседания межведомственной комиссии. К рассмотрению запланировано 17 вопросов. Все запланированные вопросы рассматривались в срок с предоставлением информации докладчиками.

 

 

 

         На заседании комиссии рассматривались и внеплановые вопросы –проведении анализа  сведений о близких родственниках муниципальных служащих администрации Свечинского муниципального округа, руководителей муниципальных учреждений Свечинского муниципального округа, а также их аффилированности коммерческим организациям.

 

 

         О качестве предоставляемой информации: запрошенная информация предоставлялась в комиссию в полном объеме. В вопросах, требующих анализа информации, чаще всего проводился сравнительный и качественный анализ. 

 

Эффективными можно считать контрольные, проверочные и аналитические мероприятия, проведенные в 2022 году как в администрации Свечинского муниципального округа, так и в подведомственных учреждениях. Выявленные нарушения устранены в установленные сроки, даны рекомендации для дальнейшей работы.

 

         За отчётный период информации о коррупционных нарушениях в администрацию Свечинского муниципального округа не поступало. Случаев коррупции в 2022 году в администрации Свечинского муниципального округа, а также подведомственных учреждениях не выявлено.

 

Исключение составляет представление прокуратуры Свечинского района «Об устранении нарушении законодательства о противодействии коррупции». Нарушение заключалось в том, что в рамках декларационной компании за 2021 год 6 муниципальных служащих и 1 руководитель муниципального учреждения представили недостоверные сведения о доходах. Кадровой службой администрации округа была проведена упрощенная проверка в отношении указанных лиц. По результатам проверки муниципальные служащие и руководитель муниципального учреждения привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

За отчётный период деятельность комиссии носила плановый, системный характер, что способствовало предупреждению фактов, создающих условия для коррупции.

 

         Таким образом, работу межведомственной комиссии по противодействию коррупции  в  2022 году можно признать удовлетворительной.

 

 

 

 

 


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

Создать аккаунт

Глава Свечинского муниципального округа Гоголева
Галина Сергеевна

Календарь новостей

«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031