Администрация Свечинского муниципального округа » В помощь бизнесу » Изменился фиксированный размер страховых взносов на 2020 год для индивидуальных предпринимателей

Изменился фиксированный размер страховых взносов на 2020 год для индивидуальных предпринимателей

Изменился фиксированный размер страховых взносов на 2020 год для индивидуальных предпринимателей

 

В соответствии с законодательством Российской Федерации гражданин обязан уплачивать страховые взносы с момента приобретения им статуса индивидуального предпринимателя, то есть с момента внесения в ЕГРИП записи о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, и до момента государственной регистрации при прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя.

Размер страховых взносов в фиксированном размере не зависит от суммы полученного дохода за год и составляет 40 874 рублей за 2020 год, из них:

32 448 рублей–взносы на обязательное пенсионное страхование;

8 426 рублей–взносы на обязательное медицинское страхование.

Индивидуальные предприниматели уплачивают за себя страховые взносы с доходов, не превышающих 300 000 руб., не позднее 31 декабря текущего календарного года.

Страховые взносы, исчисленные с суммы дохода плательщика, превышающей 300 000 руб. за расчетный период, уплачиваются не позднее 1 июля, следующего за истекшим расчетным периодом.

В случае прекращения деятельности индивидуального предпринимателя, уплата страховых взносов осуществляется не позднее 15 календарных дней с даты снятия с учета в налоговом органе.

В случае неуплаты страховых взносов у физического лица возникает задолженность, на которую начисляются пени, а также применяются меры принудительного взыскания, в том числе за счет денежных средств на счетах в банках, заработной платы, имущества должника.

Оплатить страховые взносы, узнать актуальную информацию о наличии или отсутствии задолженности можно в«Личном кабинете налогоплательщика индивидуального предпринимателя»:  достаточно ввести реквизиты банковской карты или воспользоваться онлайн-сервисом одного из банков-партнеров ФНС России.

Также можно произвести оплату через сервис«Уплатаналоговипошлин» (разделы«Индивидуальные предприниматели», «Физические лица»).

Своевременное исполнение обязанности по уплате страховых взносов позволит избежать принудительного взыскания и обеспечит включение в трудовой стаж периодов деятельности в качестве индивидуального предпринимателя.

В случае неосуществления предпринимательской деятельности, физическим лицам рекомендуется обратиться в регистрирующий орган для прекращения деятельности. Информация об этом размещена на официальном интернет-сайте ФНС России в подразделе «Прекращение деятельности ИП».

 

 

Заместитель начальника, советник государственной

гражданской службы Российской Федерации  2 класса                      Т.В.Фоминых

 

 

 


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

Создать аккаунт

В помощь бизнесу

  • Самозанятым
  • Глава Свечинского муниципального округа Гоголева
    Галина Сергеевна

    Календарь новостей

    «    Июль 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031