Администрация Свечинского муниципального округа » Полезная информация » Какая семья в Кировской области считается многодетной? Какие меры социальной поддержки предоставляются многодетным семьям Кировской области?

Какая семья в Кировской области считается многодетной? Какие меры социальной поддержки предоставляются многодетным семьям Кировской области?

Какая семья в Кировской области считается многодетной? Какие меры социальной поддержки предоставляются многодетным семьям Кировской области?

 

Многодетной семьей считается семья, имеющая в своем составе трех и более детей, воспитывающая их до восемнадцатилетнего возраста.


На территории региона многодетным семьям предоставляется до 300 кубических метров древесины на строительство индивидуального жилого дома на основании договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд.

Также граждане РФ, имеющие трех и более детей, имеют право на основании заявления однократно приобрести на безвозмездной основе земельный участок для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства (приусадебный земельный участок) или дачного хозяйства или получить денежную компенсацию взамен предоставления земельного участка в собственность бесплатно в размере не более 130 000 рублей.

За более подробной информацией по вопросам приобретения древесины можно обратиться в лесной отдел, расположенный на территории муниципального образования, предоставления земельного участка – в орган местного самоуправления по месту жительства.

Кроме того, многодетные семьи имеют право на налоговые льготы, по вопросу разъяснения которых можно обратиться в межрайонные инспекции Федеральной налоговой службы России по Кировской области.

В соответствии с региональным законодательством многодетным малообеспеченным семьям, чей среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в Кировской области (в настоящее время 12 794 рубля), предусмотрены следующие меры социальной поддержки:
 - ежемесячная социальная выплата на детей, обучающихся в общеобразовательной организации, в размере 921,70 рубля, в состав которой включены денежные выплаты на питание (360,20 рубля) и проезд (360,20 рубля), а также на обеспечение школьной формой (201,30 рубля);

 

 - компенсация в размере 50% расходов на оплату коммунальных услуг в пределах нормативов их потребления;
- ежегодная денежная выплата на приобретение твердого топлива в размере 1140 рублей;
- единовременная компенсация расходов на приобретение индивидуальных приборов учета холодной и горячей воды, электрической энергии, природного газа в размере 50%, но не более 2000 рублей.

При рождении в семье третьего или последующего ребенка независимо от статуса многодетной семьи по линии органов социальной защиты населения предусмотрены следующие меры социальной поддержки:
- ежемесячная денежная выплата по уходу за третьим ребенком или последующими детьми (факт рождения до 01.01.2023 года) в возрасте до трех лет одному из родителей (усыновителей), в семьях которых среднедушевой доход на одного члена семьи не превышает 21 000 рублей, в размере 12 690 рублей
- единовременная денежная выплата в форме регионального семейного капитала в двух формах по выбору гражданина. Одной из них является единовременная выплата в размере 50 000 рублей, которая не носит целевой характер и может быть израсходована семьей на любые цели. Вторая форма предусматривает целевое использование – на уплату первоначального взноса или на полное или частичное погашение обязательств по ипотечному кредиту в размере 100 000 рублей с дополнительной возможностью повторного обращения на указанные цели в случае рождения последующего ребенка в размере 50 000 рублей


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

Создать аккаунт

Глава Свечинского муниципального округа Гоголева
Галина Сергеевна

Календарь новостей

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031