Администрация Свечинского муниципального округа » Полезная информация » В кировской Больнице скорой помощи теперь могут удалять камни из почек с помощью лазера.

В кировской Больнице скорой помощи теперь могут удалять камни из почек с помощью лазера.

В кировской Больнице скорой помощи теперь могут удалять камни из почек с помощью лазера.В кировской Больнице скорой помощи теперь могут удалять камни из почек с помощью лазера.В кировской Больнице скорой помощи теперь могут удалять камни из почек с помощью лазера.В кировской Больнице скорой помощи теперь могут удалять камни из почек с помощью лазера.В кировской Больнице скорой помощи теперь могут удалять камни из почек с помощью лазера.В кировской Больнице скорой помощи теперь могут удалять камни из почек с помощью лазера.

Так, в урологическое отделение круглосуточно поступают пациенты с острыми воспалительными и хроническими заболеваниями мочевой и мочеполовой системы, повреждениями органов малого таза, почек и другими заболеваниями. Это самое большое из урологических отделений Кировской области и единственное, где жители города Кирова и Кировской области получают специализированную, в том числе высокотехнологичную медицинскую помощь в экстренной, неотложной и плановой форме.

Как сообщил главный врач Больницы скорой медицинской помощи Согомон Аракелян, в текущем году в работу урологического отделения внедрено лазерное оборудование, с помощью которого выполняется дробление камней почек, мочеточников, мочевого пузыря, операции на мягких тканях.– Благодаря выделенному финансированию, а это свыше 11 млн рублей, сейчас в распоряжении урологов нашей больницы, помимо современного лазера, имеется весь спектр необходимого оборудования, в том числе лапароскопическая стойка. Это позволяет нам проводить и высокотехнологичные вмешательства. Наши врачи освоили и успешно проводят дистанционную литотрипсию, при которой дробление камней осуществляется ударной волной, а также нефролитолапаксию под контролем рентгена и лапароскопа, которая позволяет удалять из почек камни больших размеров и высокой плотности. Оба метода являются малоинвазивными и малотравматичными, – рассказал Согомон Аракелян.По словам заведующего урологическим отделением БСМП Алексея Балдина, эндоскопическая хирургия реализует возможность более быстрого восстановления пациентов после хирургических вмешательств, улучшает качество жизни, экономит время пребывания в стационаре. Огромным преимуществом становятся минимизация операционной травмы и болевого синдрома, отличные косметические результаты, незначительный риск возникновения осложнений и быстрая реабилитация. Причем подобные операции выполняются как в плановом, так и в экстренном порядке.Дмитрий Курдюмов подчеркнул, что Больница скорой медицинской помощи является одним из самых компетентных и продвинутых хирургических стационаров, который работает по многим профилям.– В урологическом отделении сделан действительно мощный прорыв. Специалисты работают в режиме экстренности 24/7. Те, кто раз испытывал почечную колику, понимают, как важно быстро оказать пациенту медицинскую помощь, применяя при этом современные технологии. Коллеги динамично идут вперед, осваивая новые методы диагностики и лечения, – отметил Дмитрий Курдюмов. – Сегодня мы пришли не только посмотреть, как преобразилось отделение, но и обсудить перспективы его развития. Всегда есть к чему стремиться, и всегда есть что улучшать. Приятно разговаривать с коллегами, которые хотят развиваться, в такие медицинские организации мы будем вкладываться, и эффект не заставит себя ждать.

Пресс-центр Правительства Кировской области


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

Создать аккаунт

Глава Свечинского муниципального округа Гоголева
Галина Сергеевна

Календарь новостей

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930