Администрация Свечинского муниципального округа » Актуальные темы » Памятка владельцам гражданского оружия

Памятка владельцам гражданского оружия

Принадлежащее гражданам оружие и патроны должны храниться по месту проживания владельцев, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, обеспечивающих сохранность оружия и патронов, безопасность их хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц. Рекомендуется установка охранной сигнализации с выводом на пульт централизованного наблюдения вневедомственной охраны либо пульты наблюдения частных охранных организаций.

Исключая доступ к своему оружию, владелец, прежде всего, обеспечивает безопасность своих близких.

За нарушение владельцем оружия установленных правил хранения предусмотрена административная ответственность.

 

Помните!

Ваше оружие может стать объектом посягательства и использоваться для совершения тяжких преступлений. В случае небрежного хранения огнестрельного оружия, создавшего условия для его использования другим лицом (в том числе в случае хищения оружия), если это повлекло тяжкие последствия, владелец оружия привлекается к уголовной ответственности по ст. 224 УК РФ.

При утрате или хищении оружия, а также разрешений на его хранение и ношение необходимо незамедлительно сообщить об этом в ближайший орган внутренних дел, а также в орган внутренних дел по месту учёта оружия.

В случае смерти владельца, оружие подлежит незамедлительной сдаче в органы внутренних дел до решения вопроса о праве наследования.

 

При перемене места жительства владелец оружия в двухнедельный срок обязан обратиться в орган внутренних дел по вопросам постановки оружия на учет.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

Создать аккаунт

Глава Свечинского муниципального округа Гоголева
Галина Сергеевна

Календарь новостей

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031