Администрация Свечинского муниципального округа » Актуальные темы » Полпред Президента РФ в ПФО Игорь Комаров представил нового главного федерального инспектора по Пензенской области

Полпред Президента РФ в ПФО Игорь Комаров представил нового главного федерального инспектора по Пензенской области

20 июня 2022 года в Пензе полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров официально представил Сергея Щёткина в должности главного федерального инспектора по Пензенской области.

В мероприятии приняли участие Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко, должностные лица органов государственной власти региона, руководители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, силовых и правоохранительных структур.

«Сергей Михайлович имеет 30-летний опыт работы с органах внутренних дел. Он прошел путь от оперуполномоченного до начальника Управления МВД России. За профессионализм, ответственность и самоотверженную службу отмечен государственными и ведомственными наградами. Хорошо знаком с ситуацией, спецификой и проблематикой региона», – отметил полномочный представитель Президента РФ в ПФО.

Игорь Комаров обозначил задачи, которые предстоит решать новому главному федеральному инспектору совместно с органами исполнительной власти: «В первую очередь, в условиях санкционного давления на страну необходимо сосредоточиться на контроле выполнения Указа Президента Российской Федерации Владимира Путина о мерах по обеспечению социально-экономической стабильности и защиты населения. В приоритете ГФИ и территориальных подразделений федеральных структур – оказание помощи руководству региона в оперативном принятии мер поддержки людей, промышленных предприятий и строительной сферы, субъектов малого и среднего предпринимательства. Необходимо уделять особое внимание вопросам демографии и здравоохранения. В 2022 году предстоит решать задачи и обеспечения общественной безопасности и правопорядка в ходе выборов депутатов Законодательного Собрания Пензенской области».

Главный федеральный инспектор также осуществляет координацию работы федеральных органов исполнительной власти, обеспечения прав и свобод граждан, взаимодействия с региональными отделениями политических партий и институтами гражданского общества.

«Необходим прямой диалог с людьми, уважительное отношение государственных и муниципальных служащих к их просьбам. И главный федеральный инспектор – это представитель Президента России в регионе, должностное лицо, к которому могут обратиться жители в первую очередь», – отметил полномочный представитель.

Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко подчеркнул, что взаимодействие между региональными органами власти и главным федеральным инспектором будет продолжено: «Институт главного федерального инспектора – один из важнейших институтов, которые обеспечивают взаимодействие региональных органов власти с Администрацией Президента, соответственно, с уполномоченным представителем Президента. Но и не надо забывать, что главный федеральный инспектор в отношении территориальных органов федеральных органов исполнительной власти выступает как координатор. Поэтому я заинтересован, чтобы в рамках нашего конструктивного взаимодействия с главным федеральным инспектором мы выстроили такую систему координирования региональных и федеральных органов власти, которая бы позволила выполнить в полном объеме все те нацпроекты, все задачи и поручения, которые ставит и дает Президент РФ».

Главный федеральный инспектор Сергей Щёткин в свою очередь поблагодарил полпреда Президента РФ в ПФО Игоря Комарова за высокое доверие и выразил готовность к работе: «Для меня честь снова работать в Пензенской области. Большой объем работы, которая сегодня обозначена полномочным представителем Президента РФ в ПФО Игорем Анатольевичем Комаровым, потребует максимум усилий от аппарата главного федерального инспектора и от руководителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, от руководителей органов госвласти и руководителей МСУ. И это, прежде всего, неукоснительное соблюдение Указов Президента Российской Федерации, которые охватывают все сферы деятельности, реализация национальных проектов, которые напрямую влияют на социальное самочувствие людей.

Надеюсь оправдать доверие и полагаю, что наше конструктивное взаимодействие с руководством Пензенской области будет во многом способствовать развитию региона».

Справочно:

Щёткин Сергей Михайлович.

Родился 21 января 1971 года в Новосибирской области.

Образование высшее. В 1999 году окончил ФГКОУ ВПО «Омская академия МВД РФ», в 2009 году – ФГКОУ ВО «Академия управления МВД РФ».

В органах внутренних дел с 1991 года.

12.2003 – 09.2007 – начальник ОВД Купинского района Новосибирской области.

09.2008 – 04.2009 – занимал руководящие должности в УВД по Магаданской области, г. Магадан.

04.2009 – 04.2015 – занимал руководящие должности в УМВД России по г. Магадану.

04.2015 – 05.2018 – заместитель начальника УМВД России по Магаданской области – начальник полиции, г. Магадан.

05.2018 – 03.2021 – начальник УМВД России по Пензенской области, г. Пенза.

03.2021 – 07.2021 – начальник ГУ МВД России по Ставропольскому краю, г. Ставрополь.

10.2021 – 06.2022 – главный инспектор МВД России, г. Москва.

06.2022 – по н.вр. – главный федеральный инспектор по Пензенской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе.

Награды: медаль МВД России «За отличие в охране общественного порядка», медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

Создать аккаунт

Глава Свечинского муниципального округа Гоголева
Галина Сергеевна

Календарь новостей

«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031