Администрация Свечинского муниципального округа » Актуальные темы » Александр Соколов предложил расширить гарантии для детей-сирот

Александр Соколов предложил расширить гарантии для детей-сирот

Глава региона внес инициативу в Законодательное Собрание

 

На заседании Законодательного Собрания Кировской области 14 июля депутаты рассмотрят социальную инициативу, представленную главой региона Александром Соколовым. Она касается изменений в Закон Кировской области «О социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей, попавших в сложную жизненную ситуацию».

Речь идет о дополнительных гарантиях на предоставление жилья детям-сиротам, которым исполнилось 23 года, но по независящим от них причинам ранее они не были обеспечены жилым помещением. Законопроект расширяет формы и механизмы предоставления жилья для этой категории граждан.

Так, жилые помещения для детей-сирот (до 18 лет) и лиц из их числа (старше 18 лет), как правило, приобретаются муниципалитетами на вторичном или первичном рынке недвижимости либо путем строительства. Граждане этой категории могут вступить в право собственности только по истечении пяти лет с момента предоставления жилья.

Новым законопроектом предлагается предоставлять детям-сиротам с 23 лет право на получение из областного бюджета выплаты для приобретения жилья в собственность.

– 23-летний человек – это уже взрослый человек, у многих есть семьи. И они вправе самостоятельно решать – заехать в жилье, предлагаемое муниципалитетом, или купить его самостоятельно, – отмечает Александр Соколов. – То есть, во-первых, получив выплату, люди смогут добавить собственные средства и купить квартиру большей площади и в том микрорайоне, который их устраивает, во-вторых, они сразу оформят это жилье в собственность, не дожидаясь пяти лет.
Добавим, что для защиты от мошеннических действий выплату для приобретения жилья предлагается предоставлять в безналичной форме непосредственно на счета продавцов жилых помещений.
Также законопроект предусматривает увеличение выплат на 20% детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, которые воспитываются в приемных семьях или находятся под опекой (попечительством).
В случае принятия законопроекта размеры выплат составят:
- на содержание ребенка от рождения до семи лет – 8 303 рубля,
- на содержание ребенка в возрасте от семи до 18 лет – 8 592 рубля.
Также до 375 рублей возрастет размер ежемесячной компенсации проезда.


Пресс-центр Правительства Кировской области


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

Создать аккаунт

Глава Свечинского муниципального округа Гоголева
Галина Сергеевна

Календарь новостей

«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829