Конкурс проходил в 2 этапа. Первый этап – домашнее задание. Повара готовили банкетное холодное блюдо «Рулет из куриного филе с омлетом» в домашних условиях. Подача и оформление блюда осуществлялись на конкурсе. Второй этап – практическая часть. Участники готовили и оформляли холодное блюдо (салат, салат-коктейль).
По итогам конкурса распределены места:
1 место – Поспелова Ольга Валентиновна;
2 место – Дёмина Оксана Анатольевна;
2 место – Садырина Светлана Михайловна.
А так же стали победителями в номинации:
· «За оригинальность оформления и подачи блюд» - Поспелова Ольга Валентиновна;
· «За волю к победе» - Дёмина Оксана Анатольевна;
· «За сохранение национальных традиций» - Садырина Светлана Михайловна.
Участники конкурса «Повар года - 2014» получили памятные подарки и дипломы.
Управление образование администрации Свечинского района благодарит Шабалину Инну Александровну, мастера производственного обучения I категории КОГОБУСПО Свечинского филиала Кировского сельскохозяйственного техникума им. дважды Героя Социалистического труда А.Д. Червякова, за проведение мастер-класса, а так же Безденежных Наталью Арсентьевну, начальника по общественному питанию ООО «Райпо», за участие в судействе конкурса.
Технолог по питанию Галашева А.В.