Администрация свечинского района » Актуальные темы » Более 87% населения удовлетворены межнациональными отношениями в Кировской области

Более 87% населения удовлетворены межнациональными отношениями в Кировской области

В правительстве обсудили этноконфессиональную ситуацию в регионе.В областном правительстве под председательством губернатора Игоря Васильева прошло итоговое заседание Совета Кировской области по вопросам гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, информационной политики в сфере профилактики терроризма и экстремизма. В межведомственном мероприятии приняли участие вице-губернатор региона Андрей Плитко, председатель Законодательного Собрания Кировской области Владимир Бакин, главный федеральный инспектор по Кировской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Владимир Климов, министр внутренней политики Кировской области Николай Коев, представители исполнительной и законодательной власти, силовых структур, национальных и религиозных объединений и организаций.

Игорь Васильев отметил актуальность темы, несмотря на то, что в регионе этноконфессиональная ситуация спокойная. Согласно социологическому исследованию, проведенному в регионе в 2019 году, уровень удовлетворенности населения межнациональными отношениями в Кировской области увеличился на 2,2% по отношению к 2018 году и составил 87,1%.
— Именно конструктивный характер взаимодействия заинтересованных органов власти с национальными организациями, постоянный диалог и формирование его правовой основы, постоянная «сверка часов» в значительной степени определяют состояние политической стабильности субъекта, — сказал глава региона.
Участники заседания отчитались о выполнении задач, которые были поставлены год назад. Заместитель министра внутренней политики региона Роман Зяблых рассказал, что для госслужащих Кировской области организовано дополнительное профессиональное образование в области межэтнических и межконфессиональных отношений, профилактики экстремизма. Обучение проходит на базе Кировского филиала РАНХиГС и Вятского государственного университета.
— Государственным и муниципальным служащим, ответственным за реализацию Стратегии госнацполитики, необходимы знания законодательства о национальных сообществах, национально-культурных автономиях, государственно-религиозных отношениях, вопросах миграции и социальной адаптации мигрантов, вопросов этнопсихологии, профилактики экстремизма и терроризма, основ религий, — сказал Роман Зяблых. 
По его словам, укреплению единства многонационального населения нашей области способствует и созданное в 2016 году Кировское областное учреждение «Дом дружбы народов». В 2019 году сотрудники этой организации провели мероприятия, в которых приняли участие более 10 тысяч человек разных национальностей. 
Как отметил глава региона Игорь Васильев, в целом в области Стратегия государственной национальной политики реализуется достаточно успешно. Об этом свидетельствуют не только результаты соцопросов и достаточно высокая оценка на окружном совещании в мае 2019 года в Перми, но и результаты работы отдельных муниципалитетов. Так, в октябре этого года в городе Ханты-Мансийске во всероссийском конкурсе глав городов и районов за лучшую организацию работы по укреплению межнационального мира и согласия первое место среди муниципалитетов занял Вятскополянский район. 
По итогам заседания были определены задачи, направленные на регулирование этнорелигиозных отношений в регионе на 2020 год.


Пресс-центр Правительства Кировской области


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

Создать аккаунт

Глава района
Бусыгин Н. Д.

Бусыгин Н. Д.

Календарь новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Опрос

Что бы вы хотели видеть на сайте

Свежие новости
Историю района
Прямая речь руководителей
Фотографии

Полезные ссылки

Законодательное собрание Кировской области Правительство Кировской области Аукционы Приволжский федеральный округ Формирование УИК и резерва составов УИК Регионы России Работа в России Кировстат Госуслуги Голосование Бизнес ПФР Госуслуги Россети Бизнес Гранты России