Администрация Свечинского муниципального округа » Региональный инвестиционный стандарт в Кировской области должен стать рабочим инструментом для инвесторов

Региональный инвестиционный стандарт в Кировской области должен стать рабочим инструментом для инвесторов

Региональный инвестиционный стандарт в Кировской области должен стать рабочим инструментом для инвесторов

Региональный инвестиционный стандарт в Кировской области должен стать рабочим инструментом для инвесторов

На еженедельном совещании у губернатора обсудили ход работы над внедрением регионального инвестстандарта

Сегодня на еженедельном оперативном совещании под руководством губернатора Кировской области Александра Соколова заместитель председателя правительства Михаил Сандалов доложил о внедрении в Кировской области Регионального инвестиционного стандарта.

Напомним, Региональный инвестстандарт разработан для систематизации работы по привлечению инвесторов и формирования благоприятного инвестиционного климата.

— Это система поддержки инвесторов, которая устанавливает понятные условия ведения бизнеса, способствует оперативному решению проблем инвестора и обеспечивает комфортную среду для реализации инвестиционных проектов, — отметил Михаил Сандалов.

На сегодня в Кировской области внедрены все элементы инвестстандарта:

–разработана инвестиционная декларация Кировской области (закрепляет инвестиционные обязательства региона, право инвестора на получение государственной поддержки, неухудшение условий для ведения бизнеса);

– создано Агентство инвестиционного развития Кировской области (располагается по адресу: г. Киров, Динамовский проезд, 4, первый этаж – это площадка, где инвестору оказывается всесторонняя поддержка, необходимая для реализации инвестпроекта – от подбора площадки по требуемым параметрам до полного сопровождения проекта);

 

– функционирует инвестиционный комитет Кировской области (коллегиальный совещательный орган, действующий в целях защиты прав инвесторов и разрешения споров в досудебном порядке);

принят Свод инвестиционных правил Кировской области, включающий алгоритмы действий инвестора и планы-графики по их внедрению и ведению;

 

– разработана инвестиционная карта Кировской области kirov-investkarta.ru (электронная площадка, где бизнес может получить всю информацию о необходимой инфраструктуре, площадках для реализации инвестпроектов на территории Кировской области, наличии преференциальных режимов, реализуемых и планируемых инвестиционных проектах, тарифах, полезных ископаемых и существующих в регионе мерах поддержки).

 

— Внедрение элементов стандарта – первый этап, — сказал Михаил Сандалов. — Наша первоочередная задача сегодня – сделать их рабочим инструментом для инвесторов.

 

Заместитель председателя правительства отметил, что уже есть результаты работы внедренных элементов инвестстандарта. Так, на сопровождении Агентства порядка 70 инвестиционных проектов. Только этом году прошло 6 заседаний инвестиционного комитета, урегулировано 10 спорных вопросов, рассмотрены и одобрены 18 инвестиционных проектов, претендующих на получение господдержки на сумму более 1 млрд рублей.

 

— В ближайшее время будет проходить процедура подтверждения внедрения инвестстандарта в Кировской области, — доложил Михаил Сандалов. — Инвесторы будут оценивать все его элементы. Уже сейчас на основе обратной связи от инвесторов мы наметили для себя мероприятия по совершенствованию элементов стандарта: в части функционала инвестиционной карты региона и наполнения её дополнительной информацией; разработки регламентов сопровождения инвестиционных проектов и взаимодействия с ресурсоснабжающими организациями.

Планируется, что в регионе будут каждый месяц проходить круглые столы с представителями бизнес-сообщества и муниципальных образований по вопросам инвестиционной деятельности с участием всех заинтересованных сторон, в том числе представителей органов исполнительной власти, УФНС, банков, ресурсоснабжающих организаций.

21–23 ноября в Кировской области запланировано проведение стратегических сессий с командой Агентства стратегических инициатив.

— Мы это делаем не для того, чтобы инвестстандарт просто был, а для того, чтобы люди им пользовались, — подвел итог Александр Соколов. — Поэтому я прошу все предпринимательские организации внимательно с этим работать.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

Создать аккаунт

Глава Свечинского муниципального округа Гоголева
Галина Сергеевна

Календарь новостей

«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829