Администрация Свечинского муниципального округа » Экономика » Легализация трудовых отношений » Белый, серый, черный – это не только три цвета, но и виды заработной платы, которые работодатели платят своим работникам.

Белый, серый, черный – это не только три цвета, но и виды заработной платы, которые работодатели платят своим работникам.

Белый, серый, черный – это не только три цвета, но и виды заработной платы, которые работодатели платят своим работникам.

 

 

 

«Белая» заработная платаэто полностью официально оформленный доход работника, из которого удержан НДФЛ и уплачены все обязательные страховые платежи.

 

Недобросовестные работодатели, основная цель которых уйти от уплаты налогов, прибегают к «черным» или «серым» схемам оплаты труда с работниками:

 

«Черная» заработная плата – это схема, по которой работники, получающие денежное вознаграждение не оформлены у работодателя. Такая зарплата полностью выплачивается работнику «в конверте» без уплаты работодателем налогов и страховых взносов;

 

«Серая» заработная плата – это схема, по которой работнику часть денежного вознаграждения выплачивается официально, при этом его размер прописывается в трудовом договоре, а часть выдается "в конверте" на руки. Размер последней, как правило, устанавливается лишь на словах. Для работодателя основная цель создания "серых" схем выплаты зарплаты – уход от налогов.

 

 

 

Белая зарплата – это преимущество для работника в социальных гарантиях и трудовых спорах.

 

 

 

Работник, получающий заработную плату частично или полностью «в конверте», должен понимать, что он:

 

- лишает себя возможности получать оплачиваемые больничные листы в период временной нетрудоспособности, пособие по безработице и выходное пособие при увольнении по сокращению штата;

 

- не защищен от травматизма и профессиональных заболеваний: при наступлении страхового случая работник лишается выплаты пособия по временной нетрудоспособности, страховой выплаты и возмещения дополнительных расходов пострадавшего на его медицинскую и социальную реабилитацию;

 

- лишает себя доплаты за вредные (опасные) условия труда, работу в выходные и праздничные дни, в ночное время, сверхурочные часы;

 

-  лишает себя пенсионных накоплений, которые в свою очередь повлияют на величину будущей пенсии;

 

- не сможет в полном объеме получить социальный или имущественный налоговый вычет по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) за покупку жилья, за обучение и лечение, взять кредит в банке;

 

- может остаться без зарплаты вообще, в случае, если работодатель решит, что работник недостаточно хорошо справляется со своими обязанностями.

 

 

 

Добровольно соглашаясь на получение зарплаты «в конверте», работник не только лишает себя социальных гарантий, но и рискует быть привлечен к административной или уголовной ответственности.

 

 

 

Соглашаясь на получение даже части заработной платы «в конверте» или трудоустройство без официального оформления, задумайтесь о рисках и последствиях вашей «теневой» занятости!

 

О фактах получения своей заработной платы «в конверте» или неофициальном трудоустройстве ВЫ можно сообщить по телефонам горячей линии:

 

 

 

Государственная инспекция труда в Кировской области: +79229118435;

 

УФНС России по Кировской области: 37-82-11;

 

управление ГСЗН Кировской области: 27-27-39.

 


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

Создать аккаунт

Глава Свечинского муниципального округа Гоголева
Галина Сергеевна

Календарь новостей

«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829