Администрация Свечинского муниципального округа » Полезная информация » О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СУБСИДИЙ НА РАЗВИТИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ КООПЕРАЦИИ.

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СУБСИДИЙ НА РАЗВИТИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ КООПЕРАЦИИ.

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СУБСИДИЙ НА РАЗВИТИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ КООПЕРАЦИИ

Информируем, что министерством сельского хозяйства и продовольствия Кировской области в рамках реализации регионального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства в Кировской области» (далее – региональный проект) в части мероприятия по созданию системы поддержки фермеров и развитию сельской кооперации (далее – мероприятие) продолжается прием документов на предоставление субсидий из областного бюджета на развитие сельскохозяйственной потребительской кооперации (далее – субсидия).

В 2023 году на предоставление субсидий сельскохозяйственным потребительским кооперативам в рамках реализации мероприятия регионального проекта предусмотрено финансирование 24,269 млн. рублей, в том числе из федерального бюджета в объеме 24,026 млн. рублей, из областного бюджета – 0,243 млн. рублей.

Субсидия предоставляется на оказание государственной поддержки сельскохозяйственным потребительским кооперативам на возмещение части затрат, понесенных в текущем году, связанных с:

1. Приобретением имущества в целях последующей передачи (реализации) приобретенного имущества в собственность членам (кроме ассоциированных членов) данного сельскохозяйственного потребительского кооператива.

2. Приобретением и последующим внесением в неделимый фонд сельскохозяйственной техники, специализированного автотранспорта, оборудования для организации хранения, переработки, упаковки, маркировки, транспортировки и реализации сельскохозяйственной продукции и мобильных торговых объектов для оказания услуг членам сельскохозяйственного потребительского кооператива.

3. Приобретением крупного рогатого скота в целях замены крупного рогатого скота, больного или инфицированного лейкозом, принадлежащего членам (кроме ассоциированных членов) данного сельскохозяйственного потребительского кооператива на праве собственности.

4. Закупкой сельскохозяйственной продукции у членов сельскохозяйственного потребительского кооператива (кроме ассоциированных членов) и (или) закупкой овощей открытого грунта, картофеля, молока, мяса (кроме мяса свиней) у граждан, ведущих личные подсобные хозяйства, не являющихся членами этого сельскохозяйственного потребительского кооператива.

 5. Уплатой лизинговых платежей за приобретенные в лизинг объекты для организации хранения, переработки, упаковки, маркировки и реализации сельскохозяйственной продукции, а также оборудования для их комплектации.

 

Порядок определения объема и предоставления субсидий из областного бюджета на развитие сельскохозяйственной кооперации (далее – Порядок) утвержден постановлением Правительства Кировской области от 23.05.2021 № 254-П «О мерах государственной поддержки сельскохозяйственной потребительской кооперации». Регламент подачи и рассмотрения документов для предоставления субсидий из областного бюджета на развитие сельскохозяйственной кооперации установлен распоряжением министерства сельского хозяйства и продовольствия Кировской области от 10.06.2021 № 57 «О представлении и рассмотрении документов для предоставления субсидий из областного бюджета на развитие сельскохозяйственной кооперации».

 

 

Распоряжение.Скачать [88 Kb] (cкачиваний: 33)

Постановление.Скачать. [63,87 Kb] (cкачиваний: 46)


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

Создать аккаунт

Глава Свечинского муниципального округа Гоголева
Галина Сергеевна

Календарь новостей

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930