Администрация Свечинского муниципального округа » Актуальные темы » Жители Яранского района, пострадавшие в результате пожара, получат социальную выплату

Жители Яранского района, пострадавшие в результате пожара, получат социальную выплату

В областном правительстве по поручению губернатора Игоря Васильева состоялось внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Совещание прошло под председательством руководителя администрации губернатора и правительства Кировской области Сергея Киселева. 

Одним из обсуждаемых вопросов стало выделение средств из резервного фонда на осуществление единовременных социальных выплат гражданам, жилье которых пострадало в результате пожаров. По итогам рассмотрения вопроса принято решение направить бюджетные ассигнования в размере 120 тысяч рублей Яранскому району. Выплаты поступят в деревню Шагадаки Никольского сельского поселения и село Никулята Никулятского сельского поселения, где из-за пожаров в жилых домах в июне и августе этого года пострадали люди. Вопрос выделения денежных средств пострадавшим находится на контроле вице-губернатора Кировской области Андрея Плитко. 

Кроме того, на комиссии рассмотрели доклад начальника управления защиты населения и территорий администрации правительства Кировской области Сергея Плетенева «О профилактике пожарной безопасности в негосударственных организациях, осуществляющих деятельность по оказанию образовательных, медицинских, социальных услуг в стационарной форме». 

В адрес органов исполнительной власти Кировской области поступило обращение о принятии мер по выявлению и пресечению деятельности нелегальных негосударственных учреждений, не отвечающих требованиям пожарной безопасности. Предпосылкой послужили пожары на таких объектах, последний из которых произошел в Республике Татарстан. На ранней стадии пожара эвакуированы 14 находившихся в доме детей младше 3-х лет. В ходе проверки установлено, что в жилом доме был организован детский клуб развития. Объект не получал разрешительные документы на свою деятельность. 

Члены комиссии приняли решение организовать мониторинг таких учреждений в Кировской области и при выявлении нарушений направлять информацию в правоохранительные органы. 

Отметим, что одним из приоритетных направлений работы регионального правительства сегодня в части обеспечения защиты населения и территории области от пожаров и чрезвычайных ситуаций является повышение уровня технической оснащенности пожарно-спасательных подразделений Кировской области. Мероприятия по материально-техническому оснащению подразделений — на личном контроле вице-губернатора Кировской области Андрея Плитко. 

На совещании также была изучена ситуация, связанная с гибелью и повреждением посевов сельскохозяйственных культур в 9 районах: Кильмезском, Афанасьевском, Унинском, Шабалинском, Нагорском, Слободском, Свечинском, Фаленском и Зуевском. Как рассказал заместитель председателя правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков, сельскохозяйственным товаропроизводителям области причинен материальный ущерб на сумму 44,4 млн рублей. На основании этих сведений комиссия решила признать наличие чрезвычайной ситуации регионального характера в растениеводческой отрасли Кировской области.


Пресс-центр Правительства Кировской области


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

Создать аккаунт

Глава Свечинского муниципального округа Гоголева
Галина Сергеевна

Календарь новостей

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930