Администрация Свечинского муниципального округа » Актуальные темы » По итогам 9 месяцев 2019 года число погибших и травмированных в ДТП людей в регионе сократилось

По итогам 9 месяцев 2019 года число погибших и травмированных в ДТП людей в регионе сократилось

В региональном правительстве рассказали, как обеспечивается безопасность на дорогах с помощью камер фотовидеофиксации.  В Кирове состоялся пресс-тур, посвященный реализации мероприятий по внедрению системы автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД в регионе. В мероприятии приняли участие министр информационных технологий и связи Кировской области Юрий Палюх, врио начальника Центра автоматизированной фиксации автомобильных правонарушений ГИБДД УМВД России по Кировской области Евгения Возисова, начальник ситуационного центра Управления дорожной и парковой инфраструктуры г. Кирова Дмитрий Соломенников и специалисты Центра стратегического развития информационных ресурсов и систем управления. 

Участники пресс-тура узнали, каким образом обеспечивается безопасность на дорогах Кировской области, а также познакомились с процессом выявления правонарушений во время дорожного движения на примере трех комплексов фотовидеофиксации: «Кордон», «Арена» и «Паркон». 

Напомним, места расположения технических средств, осуществляющих фото- и видеофиксацию нарушений Правил дорожного движения, отмечены в Геоинформационной системе Кировской области. 

Как прокомментировал вице-губернатор Кировской области Андрей Плитко, решение о публикации данных о местах размещения комплексов фотовидеофиксации в Геоинформационной системе было принято в конце июня текущего года на заседании Госсовета по вопросам развития сети автомобильных дорог и обеспечения безопасности дорожного движения. Информация о расположении фото- и видеокамер на дорогах доступна в том числе в мобильной версии. 

— Камеры не должны быть скрыты, в противном случае будет происходить подмена цели проводимых мероприятий — снижение аварийности и травматизма на дорогах, — подчеркивает Андрей Плитко. 

Как рассказала врио начальника Центра автоматизированной фиксации автомобильных правонарушений ГИБДД УМВД России по Кировской области Евгения Возисова, в 2019 году с использованием средств фотовидеофиксации в регионе было выявлено более 373 тысяч нарушений ПДД. Из них 90% - превышение скоростного режима. 

— Использование комплексов фотовидеофиксации положительно влияет на уровень аварийности в регионе. По итогам 9 месяцев 2019 года количество погибших и травмированных в ДТП людей в Кировской области сократилось, — отметила Евгения Возисова. 

Комплексы фото- и видеофиксации в автоматическом режиме фиксируют все транспортные средства на предмет соблюдения скоростного режима и выезда на встречную полосу. Программное обеспечение, которое встроено в комплекс, распознает номер государственного регистрационного знака и формирует материал с места события. Операторы, сотрудники Центра стратегического развития информационных ресурсов и систем управления, просматривают все снимки для исключения ошибок. Обработанные материалы отправляются в Центр автоматизированной фиксации ГИБДД Кировской области, где они вновь проверяются специалистами. 

Обслуживанием камер фотовидеофиксации в Кировской области занимается подведомственное региональному министерству информационных технологий и связи учреждение - «Центр стратегического развития информационных ресурсов и систем управления». 

— Места установки комплексов фотовидеофиксации определяются на основании перечня аварийно-опасных участков дорог совместно с ГИБДД УМВД России Кировской области и администрациями муниципальных образований. Мы ставим комплексы там, где они необходимы. Вся процедура выявления правонарушений полностью прозрачна, — рассказал министр информационных технологий и связи региона Юрий Палюх. 

В 2018 году среднем в месяц обрабатывалось более 45,5 тысячи материалов. Один сотрудник обрабатывает около 300 снимков в день, в летние месяцы — 700. 

В течение месяца в Кирове заработает новый комплекс автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД на нерегулируемом пешеходном переходе. 

— Камера будет распознавать дорожную обстановку на тротуаре, пешеходном переходе и проезжей части непосредственно перед пешеходным переходом на предмет скорости движения транспортного средства, траектории движения автомобиля и пешехода, их взаимное положение. Комплекс будет способен определить ситуации, в которых пешеход сам становится нарушителем правил пересечения проезжей части, — отметил начальник ситуационного центра Управления дорожной и парковой инфраструктуры г. Кирова Дмитрий Соломенников.


Пресс-центр Правительства Кировской области


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

Создать аккаунт

Глава Свечинского муниципального округа Гоголева
Галина Сергеевна

Календарь новостей

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031