Администрация Свечинского муниципального округа » Актуальные темы » Кировская область пополнилась новыми пожарными машинами

Кировская область пополнилась новыми пожарными машинами

Ключи от новых пожарных машин спасателям вручил Александр Чурин

По поручению главы региона Игоря Васильева в Кировской области ведётся работа по обновлению пожарной техники. Так, за счёт областного бюджета в ноябре этого года было закуплено четыре новых автомобиля, которые в ближайшее время поступят сотрудникам областной пожарно-спасательной службы.

Торжественная церемония передачи ключей от новых пожарных машин сотрудникам областной пожарно-спасательной службы по Кировской области состоялась 27 ноября на Театральной площади. В ней приняли участие председатель правительства региона Александр Чурин, руководитель администрации губернатора и правительства Кировской области Сергей Киселёв, начальник управления защиты населения и территорий администрации губернатора и правительства области Сергей Плетенёв, а также начальники пожарных частей и их сотрудники.

Председатель правительства региона Александр Чурин отметил, что ведётся закупка автомобилей повышенной проходимости, с помощью которых удастся ликвидировать чрезвычайные ситуации в отдалённых населённых пунктах.

— Вся закупаемая техника полностью укомплектована специальным оборудованием, необходимым для эффективной работы областной пожарно-спасательной службы. Также сейчас мы приобрели два специализированных спасательных автомобиля, которые смогут не только тушить пожары, но и  участвовать в ликвидации дорожно-транспортных происшествий, - пояснил Александр Чурин.

Новые пожарные автомобили будут переданы на вооружение в пожарные части посёлка Нижнеивкино в Кумёнском районе и  поселка Мурыгино Юрьянского района. Два аварийно-спасательных автомобиля отправятся в микрорайон Радужный в Кирове. Высвободившийся из пожарной части в Нижнеивкино пожарный автомобиль будет передан в Белую Холуницу.

Руководитель администрации губернатора и правительства Кировской области Сергей Киселёв добавил, что автомобили приобретаются для нужд областной пожарно-спасательной службы.

— Это позволяет нам усиливать и муниципальные пожарные охраны: с появлением новых автомобилей высвобождается техника, которая передается муниципальным образованиям по их заявкам. Тем самым мы усиливаем не только областную пожарно-спасательную службу, но и муниципальные образования.

Александр Чурин отметил, что работа по обновлению парка пожарной техники будет продолжена.

— В планах правительства области за ближайшие два-три года максимально переоснастить наши пожарные подразделения новой современной техникой, - подытожил председатель правительства региона.

 

Напомним, в 2018 году за счёт областного бюджета был приобретён пожарный автомобиль, который передан на вооружение в областную пожарную часть города Белая Холуница, а высвободившаяся пожарная техника была передана в администрацию Белохолуницкого района.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

Создать аккаунт

Глава Свечинского муниципального округа Гоголева
Галина Сергеевна

Календарь новостей

«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031