Администрация Свечинского муниципального округа » Актуальные темы » В 2022 году в лагерях области отдохнут более 58 тысяч детей

В 2022 году в лагерях области отдохнут более 58 тысяч детей

24 мая замполпреда Президента РФ в ПФО Алексей Кузьмицкий провел окружное совещание по вопросу организации и проведения в 2022 году в регионах округа детской летней оздоровительной кампании.

В мероприятии в режиме видеоконференции приняли участие заместитель Министра просвещения России Денис Грибов, заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Ирина Брагина, председатели региональных межведомственных комиссий по вопросам организации отдыха и оздоровления детей, а также руководители органов управления в сфере здравоохранения и территориальных управлений Роспотребнадзора.

От Кировской области в совещании участвовали Главный федеральный инспектор Григорий Житенев, зампред Правительства Андрей Маури, заместитель министра спорта и молодежной политики Юля Назарова, министр здравоохранения Андрей Черняев и руководитель Управления Роспотребнадзора Елизавета Белоусова.

Открывая совещание, заместитель полномочного представителя Алексей Кузьмицкий отметил, что организация детского отдыха является одним из приоритетных направлений госполитики и находится на особом контроле полномочного представителя Президента РФ в ПФО. В Приволжском федеральном округе в летний период будут функционировать более 10 тыс. оздоровительных учреждений. Особенностью этого года является организация оздоровительного отдыха для детей, прибывающих с территорий Донецкой и Луганской народных республик.

Заместитель полпреда обратил особое внимание участников совещания на необходимость соблюдения санитарно-эпидемиологических требований в условиях сохранения рисков распространения коронавирусной инфекции.

«Несмотря на разделение сфер ответственности и полномочий между федеральными, региональными и местными уровнями власти, обеспечение безопасного и успешного прохождения в текущем году детской оздоровительной кампании является нашей общей задачей», - акцентировал Алексей Кузьмицкий.

С докладом по готовности к проведению летней оздоровительной кампании выступил зампред Правительства Андрей Маури:

 

– «Первые лагеря откроются уже 1 июня. В настоящее время завершаются проверочные мероприятия. Всего за летний период в 465 лагерях отдохнут 58 тысяч детей, что выше показателей прошлого года».

 

Представители Министерства Просвещения Российской Федерации и Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека обратили особое внимание на организацию контроля за открытием несанкционированных лагерей, укомплектованность педагогическими и медицинскими кадрами, завершение обработки территорий от клещей.

 

Справочно. Численность детей, планируемых к охвату в летний период 2022 года различными формами отдыха и оздоровления, по сравнению с прошлым годом, увеличится на 164,5 тыс. человек и составит свыше 1,2 млн школьников. Из них более 343 тыс. - дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации. За счет всех источников финансирования на летнюю кампанию планируется направить более 12 млрд рублей, что на 20% выше уровня 2021 года.

 


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

Создать аккаунт

Глава Свечинского муниципального округа Гоголева
Галина Сергеевна

Календарь новостей

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930