Администрация Свечинского муниципального округа » Актуальные темы » Заместитель полпреда Олег Машковцев принял участие в торжественной церемонии открытия факельной системы закрытого типа на ООО «СИБУР-Кстово»

Заместитель полпреда Олег Машковцев принял участие в торжественной церемонии открытия факельной системы закрытого типа на ООО «СИБУР-Кстово»

От имени полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова руководство предприятия поздравил заместитель полномочного представителя Олег Машковцев: «Поздравляю вас с успешной реализацией очередного инвестиционного проекта компании «СИБУР» – запуском в эксплуатацию факельной системы закрытого типа, которая позволит значительно снизить негативное воздействие на окружающую среду. «СИБУР» является крупнейшей нефтехимической компанией нашей страны, которая динамично развивается и нацелена не только на достижение производственных результатов и извлечение прибыли, но и на благополучие жителей, а также сохранение природных ресурсов и биоразнообразия. Отрадно, что заботу об этом компания осуществляет во всех регионах своего присутствия, расположенных в пределах Приволжского федерального округа».

Кроме того, Олег Машковцев отметил активное участие предприятия в реализации важнейшего по своей нравственной и социальной значимости проекта поддержки детей, оставшихся без попечения родителей, «ВЕРНУТЬ ДЕТСТВО».

В рамках торжественной церемонии состоялось награждение лучших работников и ветеранов компании. Кульминацией праздника стал момент перехода на полную мощность факельной системы закрытого типа ООО «СИБУР-Кстово» после символичного нажатия кнопки.

Создание ФСЗТ – важный этап повышения экологичности по программе развития природоохранной инфраструктуры предприятия, в рамках которой также были построены локальные очистные сооружения и ведется установка защитных понтонов на резервуарах с жидкими углеводородами. По итогам реализации проекта в ООО «СИБУР-Кстово» на 76% снизится воздействие на атмосферный воздух. Предприятие обеспечит бездымную работу факельной установки, повысит безопасность и экологичность ведения технологического процесса.

Открытие факельной системы закрытого типа (ФСЗТ) на ООО «СИБУР-Кстово» также было приурочено ко Всемирному дню охраны окружающей среды.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

Создать аккаунт

Глава Свечинского муниципального округа Гоголева
Галина Сергеевна

Календарь новостей

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930