Скажи НЕТ! Зарплате в конверте!


К сожалению, бывают примеры, когда человек становятся жертвой «теневой» занятости не по причине своего легкомыслия, а из-за недобросовестности работодателя. Вот один из таких случаев. Иван Сергеевич решил выйти на досрочную пенсию: здоровье стало подводить, сказались годы работы на Крайнем Севере, частые командировки и необустроенный быт. Неприятной неожиданностью для него стал отказ Пенсионного фонда из-за недостатка страхового стажа. Долгое время мужчина работал вахтовым методом, и, как выяснилось, бывший работодатель страховые взносы за него не платил, хотя запись в трудовой книжке была сделана. Иван Сергеевич попытался отстоять свои права, отправив запрос в архив. Однако оказалось, что работодатель после закрытия фирмы документы в архив не сдал. Соответственно, и законных оснований для выхода на досрочную пенсию у Ивана Сергеевича нет.

Обязательно убедитесь, что вы трудоустроены официально, что идет ваш пенсионный стаж и работодателем производятся все необходимые отчисления. Если вы обнаружили нарушение ваших трудовых прав со стороны работодателя, то можете обратиться в районную прокуратуру и Государственную инспекцию труда.

Проверить, платит ли работодатель за вас страховые взносы, можно в личном кабинете на сайте Фонда пенсионного и социального страхования РФ в разделе «Индивидуальный лицевой счет» или заказать справку по ссылке о состоянии индивидуального лицевого счёта https://es.pfrf.ru


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

Создать аккаунт

Глава Свечинского муниципального округа Гоголева
Галина Сергеевна

Календарь новостей

«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829