Администрация Свечинского муниципального округа » Актуальные темы » В Приволжье подвели итоги игры для любителей военной истории «IQ-ПФО: Великая Победа»

В Приволжье подвели итоги игры для любителей военной истории «IQ-ПФО: Великая Победа»

Участникам были заданы 24 вопроса «Что? Где? Когда?» по темам, связанным с историей Великой Отечественной войны. Знатокам нужно было продемонстрировать знание обстоятельств сражений, биографии полководцев, истории подвигов и наград, а также фильмов и песен о войне.

По предварительной информации победу в абсолютном зачете, а также в зачете студенческих команд одержала команда «Вануату» (г.Ижевск), игроки которой смогли ответить правильно на 21 вопрос. Второе место в студенческом зачете у команды «SityofTatars» (г.Казань), одинаковое число ответов дали боровшиеся за третье место команды «Кусь» и «Адепты» из Йошкар-Олы, «Сила в единстве» из Оренбурга и «Повторите вопрос» из Пензы. По дополнительным показателям, определенным Положением об игре «IQ-Великая Победа», третье место досталось команде «Кус» из Республики Марий Эл.

Команда «Вануату» получила право участия в окружном финале Интеллектуальной олимпиады ПФО среди студентов, который состоится в марте 2023 года в Саранске.

В школьном зачете лучший результат у команды «В.В.К» (г.Саратов). Одинаковые показатели в борьбе за второе место показали команды «Спутник-V» (с.Засечное Пензенской области), «Маргеловцы» (г.Балахна Нижегородской области), «NEW-тоны» (г.Арзамас Нижегородской области) и «Знатоки 52» (г.Нижний Новгород). По дополнительным показателям «серебро» досталось балахнинским «Маргеловцам», а «бронза» – «Спунику-V» из Пензенской области.

Среди взрослых лучший результат показала команда «Победа» (с.Яблоновка Саратовской области). На втором месте – «Наследники Победителей» (г.Балаково Саратовской области). Команды «Аврора» (р.п.Воскресенское Нижегородской области) и «Победа» (г.Димитровград Ульяновской области) дали одинаковое количество правильных ответов в борьбе за 3 место, но у нижегородской команды оказались чуть лучше дополнительные показатели, поэтому «бронза» досталась им.

С полными результатами игры можно ознакомиться на сайтеhttps://intgame.ru/iqpfo.

Организаторами игры выступили Фонд содействия развитию институтов гражданского общества в ПФО и проект «Большая игра». Турнир проводится в рамках проекта «Интеллектуальная олимпиада ПФО среди студентов» под патронатом аппарата полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе.

Справочно:

«IQ-ПФО: Великая Победа» проводится в третий раз. В 2020 году участие в ней приняла 151 команда (более 900 участников), в 2021 году – 415 команд из всех регионов округа (около 2 500 чел.).


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

Создать аккаунт

Глава Свечинского муниципального округа Гоголева
Галина Сергеевна

Календарь новостей

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031