Администрация Свечинского муниципального округа » Прокуратура » В Свече осуждена женщина за заведомо ложное сообщение о преступлении

В Свече осуждена женщина за заведомо ложное сообщение о преступлении

 

Шабалинский районный суд Кировской области рассмотрел уголовное дело в отношении женщины, проживающей в сельском населенном пункте Свечинского района, признанной виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.306 УК РФ (заведомо ложное сообщение о преступлении).

 

В судебном заседании установлено, что в сентябре 2020 года осужденная С., находясь в состоянии алкогольного опьянения, села за руль транспортного средства и двигаясь по автомобильной дороге, совершила дорожно-транспортное происшествие. Не желая быть привлеченной к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения, женщина написала заявление в полицию об угоне автомобиля неустановленным лицом, которое и совершило ДТП. В ходе проведения доследственной проверки в порядке уголовно-процессуального законодательства факт угона автомобиля не нашел своего подтверждения, а заявление женщины являлось заведомо ложным, в результате чего в отношении нее возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.306 УК РФ.

 

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины осуждённой, признал ее виновной по ч.1 ст.306 УК РФ (в заведомо ложном сообщение о совершенном преступлении) и назначил наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. руб.

 

Кроме того, женщина привлечена к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

 

 

 

Прокурор района

 

младший советник юстиции     Ю.А. Онучин

 

 


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

Создать аккаунт

Глава Свечинского муниципального округа Гоголева
Галина Сергеевна

Календарь новостей

«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031