Администрация Свечинского муниципального округа » Прокуратура » Прокуратура Свечинского района о возмещении вреда здоровью в результате несчастного случая на производстве.

Прокуратура Свечинского района о возмещении вреда здоровью в результате несчастного случая на производстве.

Прокуратура Свечинского района о возмещении вреда здоровью в  результате несчастного случая на производстве.

возмещении вреда здоровью в <!--[if gte vml 1]> <!--[if !vml]--><!--[endif]-->результате несчастного случая на производстве

 

Статьей 37 Конституции Российской Федерации закреплено право каждого на безопасный труд. Обязанность по обеспечению сохранности жизни и здоровья работников законом возложена на работодателя.

 

В свою очередь, Трудовым кодексом РФ установлен запрет на работу в опасных условиях труда и закреплена обязанность работодателя приостановить работы на рабочих местах в случаях, когда по результатам специальной оценки они будут отнесены к опасному классу.

 

Запрет не распространяется на работы, связанные с предотвращением или устранением последствий чрезвычайных ситуаций, например, ликвидацией последствий аварий на опасном производственном объекте.

 

При повреждении здоровья в результате несчастного случая на производстве либо получении профессионального заболевания работнику возмещают? утраченный заработок, а также связанные с повреждением здоровья дополнительные расходы на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию. Работник также имеет право на взыскание компенсацию морального вреда.

 

В случае смерти работника соответствующие расходы возмещаются семье. При отказе работодателя от возмещения расходов спор подлежит рассмотрению судом. Помощь в защите трудовых прав, в том числе судебном порядке, при необходим?сти может быть оказана прокурором, для чего следует обратиться с заявление в органы прокуратуры.

 

дополнительных жилищных гарантиях детям-сиротам

 

Федеральным законом РФ от 14.07.2022 № 293-ФЗ внесены изменения в статью 8 Федерального закона от 21.12.1996 № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях п социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения р дителей».

 

Установлено, что выпускники организаций, в которых они содержались по достижении 18 лет, до фактического предоставления благоустроенных жилых пом;щений специализированного жилищного фонда по договорам найма или о исключения из списка лиц, подлежащих обеспечению жилыми помещения и, по их заявлению регистрируются по месту жительства по адресу мес ной администрации или территориального органа местной администра ии (при его наличии) муниципального образования, на территории которого они проживают, в субъекте РФ, где они включены в список, в порядке, установленном Правительством РФ.

 


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

Создать аккаунт

Глава Свечинского муниципального округа Гоголева
Галина Сергеевна

Календарь новостей

«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829